※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にムヒソフトGXを使っていいか迷っています。妊娠中期にかゆみがひどく、保湿クリームが効果なし。乾燥もひどくなり、ムヒソフトを考えています。病院で相談すべきでしょうか?

妊娠中にムヒソフトGXを使ってた方いますか?妊娠中期に入ってから腕や背中、脚がかゆくてたまりません💦ボディクリームは塗ってますが効果がなく…。最近は乾燥も酷くなって粉がふくようになってしまったのでムヒソフトを買うか迷ってます。HPには妊娠中でも使えると書いてあったのですが、無難に保湿するか病院で相談したほうがいいのでしょうか?😢

コメント

りんりん

その痒みは何が原因でしょうか?💦私は妊娠中期と後期に妊娠性の湿疹になってしまって痒くてたまらなくてヨモギローションや病院で薬もらってそれを使ってました😆

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ヨモギローションなんてあるんですね💡回答ありがとうございます😊

• 10月31日

普通にぬってますよ😊😊😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 10月31日
ちびまま

普通に使ってます!
ムヒベビー使ってます👶

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ベビーなら安心ですね✨

• 10月31日
みっきー

ムヒは使ってないのですが、、
私も妊娠中、背中が特に粉ふいてました😖
ヒートテックも痒くてきれませんでした😖
ボディタオルやめて手で洗うようにして保湿したら良くなりました😊
里帰りから帰ってきて、家のボディタオルで久々に洗ったらすっごく痛くて😅ぁあ原因はこれだったのか?となりましたよ🤣

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

いつも泡で出るボディソープを使っていて手で洗ってますが変わらずです😅色々試して原因探ってみます💡

• 10月31日