子育て・グッズ 上の子の鼻炎について、耳鼻科で診察を受けることをお勧めします。症状が続く場合は薬で対処することも考えられます。 こどもの鼻炎について。 上の子なんですが、季節の変わり目に寝てる時に鼻づまりをおこします。ひどいときはイビキをかきます。 ちなみに私も鼻炎です。 上の子は、夜は鼻詰まりでも朝まで寝てます。まだ耳鼻科でみてもらってないのですが、病院で診察してもらった方がいいでしょうか? また、治ることはないのでずっと薬飲んでおさえる感じですか?? 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 病院 上の子 鼻づまり 2児のまま(6歳, 10歳) コメント まままり アレルギー性鼻炎なので年中鼻づまりです😭うちの子は慢性的な副鼻腔炎なので常に薬を飲で治ったら辞めて...を繰り返しています💦 10月31日 2児のまま 薬は常備する感じですよね〜。 夜だけ詰まってて夜中も起きないので、まだ様子見でいいのか迷います😣最初は、どのような状況から病院に行きましたか? 10月31日 まままり 常備はしていないですよ😊 無くなるまで飲み切って、症状がなくなれば終わり、症状がなくならなければまた病院って感じです。 うちの子は副鼻腔炎も入ってくるので少し違うのかなと思いますが、辛そうにしていたらすぐ病院へ連れてっていますよ! 最初はただ、鼻詰まってるから口呼吸になって喉にもくるだろうな~と思って軽めの鼻づまりだけど念の為に病院へ連れていく感じでした! 10月31日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のまま
薬は常備する感じですよね〜。
夜だけ詰まってて夜中も起きないので、まだ様子見でいいのか迷います😣最初は、どのような状況から病院に行きましたか?
まままり
常備はしていないですよ😊
無くなるまで飲み切って、症状がなくなれば終わり、症状がなくならなければまた病院って感じです。
うちの子は副鼻腔炎も入ってくるので少し違うのかなと思いますが、辛そうにしていたらすぐ病院へ連れてっていますよ!
最初はただ、鼻詰まってるから口呼吸になって喉にもくるだろうな~と思って軽めの鼻づまりだけど念の為に病院へ連れていく感じでした!