※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまえさん
妊娠・出産

妊娠5週で頭痛が続き、仕事も休みがち。上司には妊娠を伝えている。病院で診断書をもらうか、このまま仕事を続けるか悩んでいる。どちらがいいでしょうか。

妊娠5週です。毎日頭痛に悩まされて仕事も休みがちになってます。上司には妊娠したことを伝えてます。このまま行ったり行かなかったりにするか、病院の先生に頭痛がひどく仕事に行けてないことを伝えて、診断書を書いてもらうか…みなさんならどっちの選択しますか❓

コメント

ちゃ

周りに迷惑かけたくないので診断書もらいます😭

• おまえさん

おまえさん

そうですよね😭行ったり、行かなかったりは周りに迷惑かけるかけちゃいますよね😭

• 10月31日
あかね

わたしは診断書もらいました!

• おまえさん

おまえさん

ちなみにどのぐらいお休みしましたか〜❓😭いつ頃から落ち着くかもわからないですよね😭

• 10月31日
  • あかね

あかね

2週間ほどです!

• 10月31日
  • おまえさん

おまえさん

そうなんですね😭その場合、傷病手当金の申請とかしましたか?質問多くてすいません!

• 10月31日
  • あかね

あかね

職場で書いてくれるなら申請したほういいとおもいますよ!
    わたしの職場はそんなかんじではないので…😭

• 10月31日
  • おまえさん

おまえさん

申請したら貰えるとおもうんですが、なんだか申し訳ないというか…

• 10月31日
  • あかね

あかね

出しにくいですよね!
    でもお金は大事(笑)

• 10月31日
  • おまえさん

おまえさん

そうなんです😓お金も大事…でも、出しにくい…。今もお仕事お休みされてるんですか?

• 10月31日
  • あかね

あかね

やすんでますよー!!
    仕事にいくとストレスもあってつわりひどくなるんですよ😨

• 10月31日
  • おまえさん

おまえさん

わかります😭すごくわかります😭あたしも今日お休みしてます😓職場でのストレスもあります😓

• 10月31日
ERIKA

一応診断書貰いますね

• おまえさん

おまえさん

そうですよね😭ありがとうございます。

• 10月31日
3人ママ☆

診断書もらえるならもらった方が良いと思います😢
私も頭痛がひどくて仕事もしているので辛くて、早いですが産婦人科に行き、妊娠確定と妊婦でも飲める頭痛薬を処方してもらいました‼️先生に相談してみたら良いと思いますよ✨頭痛辛いですもんね😞

• おまえさん

おまえさん

お仕事はお休みせず行かれてるんですか?😭頭痛辛すぎます😭

• 10月31日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

今のところ休まず行ってます‼️痛くなったら薬があるから大丈夫と念じて😅
    まだ職場の人に言ってなくて💦

頭痛がひどいと吐き気もするし辛いですよね…わたし普段から偏頭痛もちなので頭痛の辛さすごい分かります⤵️😢

• 10月31日
  • おまえさん

おまえさん

すごいです😭頑張ってますね😭なんか、あたしの頑張りが足りないんじゃないかって…休むことも申し訳なく…でも、辛くて行けない…どうしたらいいか…😓

• 10月31日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

辛いときは無理せずですよ‼️診断書もらえるならもらって休みましょう💦
    息子の時は悪阻がひどすぎて点滴通院のために結構仕事を休みましたから😅今はたまに頭痛ですが悪阻がまたひどかったらどうしよう…と今から恐怖です⤵️😢

• 10月31日
  • おまえさん

おまえさん

点滴通院ですか😫それは辛かったですね😭これから悪阻が酷くなるのは恐怖です😭😭

• 10月31日