※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋市で出産予定ですが、岩田病院とキャッスルベルで迷っています。最近の体験や選んだ理由を教えてください。現在5週で、8週に初診予定です。

名古屋市で出産予定ですが、中村区の岩田病院か西区のキャッスルベルで迷ってます。
ここ1年での実体験があれば教えてください。
特に何が決め手で選んだか、実際どうだったかを教えてくれると嬉しいです。

なお、私自身は今5w前で8wちょうどで近所の病院で初診予定です。
(今ほぼ症状がなく元気なのと母子手帳もらうまで何回も無駄に通いたくないため)
その頃くらいには出生日が分かると思うので、予約してしまおうと思ってます。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前ですがキャッスルベルクリニックで出産しました!

先生も助産師さんも優しい方ばかりでここを選んでよかったなと思いました!

先生にも助産師さんにもきついことも一度も言われたことはなく、受付の方だけちょっと愛想悪かったような記憶ですが態度が悪いって程ではないです。
あと毎回4Dエコー写真がもらえるのも個人的に嬉しかったです!

ただ待ち時間は基本30〜1時間、ひどい時は2時間くらい待たされたことがあります😭
他の産院を利用したことがないのでどこも待つのは一緒かもしれませんが💦

予約もアプリで出来るし待ち時間が長い時は車で待つ事もできましたよ。

平日夜間に普通分娩で出産して手出しは14万円ほどでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    人の観点抜けてました…!
    確かにしんどい中で、きついこと言われたくないですもんね💦参考になります!

待ち時間は、婦人科に通ってた時も常にそれくらい待ちましたのでそんなもんなのかな〜とは思ってましたが…2時間はきついですね😭

無痛分娩にするので、そこにさらに手出し出そうですね🤔

本当に参考になりました!ありがとうございます✨

• 3月21日