※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋市で出産予定ですが、岩田病院とキャッスルベルで迷っています。最近の体験や選んだ理由を教えてください。現在5週で、8週に初診予定です。

名古屋市で出産予定ですが、中村区の岩田病院か西区のキャッスルベルで迷ってます。
ここ1年での実体験があれば教えてください。
特に何が決め手で選んだか、実際どうだったかを教えてくれると嬉しいです。

なお、私自身は今5w前で8wちょうどで近所の病院で初診予定です。
(今ほぼ症状がなく元気なのと母子手帳もらうまで何回も無駄に通いたくないため)
その頃くらいには出生日が分かると思うので、予約してしまおうと思ってます。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子産んで1年ちょっと過ぎちゃいましたが、2人とも岩田です。
とにかくみんな優しいです。1人2人厳しい先生や助産師さんいますが、妊産婦さんを思ってのことだと思います笑
一番の決め手は無痛やってるとこですかね。
私は結局帝王切開になっちゃいましたが🤣

アプリ予約できるのも楽だし、4Dやってくれるし、ここで産んだ人は産後10回まで無料で病院内の託児所で預かってもらえるのも大きいです。
新生児用のフォトブースもありましたよ。

今はいるのか分からないけど、母乳外来から来たのか助産師さんなのか…超ベテランのおばあちゃんがいて授乳指導してくれるのもめちゃくちゃ助かりました😂