※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅる
雑談・つぶやき

親戚の悪口をよく言う義母苦手だきっと私が帰ったら私のことも悪く言っ…

親戚の悪口をよく言う義母
苦手だ
きっと私が帰ったら私のことも悪く言ってるんだろうと、思う。

嫁姑の関係でなければ、適当に付き合えるんだけど。

コメント

ヨシヨシのママ

こんばんは😃🌃
年齢を重ねると、人のことを悪く言い始めるのは何故でしょうかね?😅
人の悪口を言う人は、相手からも自分の悪口を言われてると気付かないんですよ、きっと( ´∀`)
逆に、可哀想な人だなぁと思います😢
嫁姑の関係が良好なご家庭って、稀ですよね~😞

• とぅる

とぅる

こんなつぶやきにコメントありがとうございます。
    歳なんですかねぇ。本当、可哀想ですね。

• 1月10日

うちの義母も近所や親戚、舅、息子と自分周りの人達の悪口を常に言ってました。
私の家族は親戚はもちろん、近所の悪口を言う人は一人もなく嫁いで驚きました。

聞いてても面白くないですよね(´・_・`)
私が1人目妊娠中悪阻が酷く部屋から出られない時
家に姑の友達が来た時平気で悪口言われてました笑
もう人間として有り得ないしいるところで言うんなら
直接言いにこられた方がよっぽど良かったです。

人のことを悪く言おうが良く言おうが自分が言った言葉は自分に後々返ってくるので
姑、気の毒だなぁと可哀想に思ってます(♡´艸`)

• とぅる

とぅる

同じく、こんなつぶやきにコメントありがとうございます。
    舅や息子の悪口まで言うとはすごいですね💦聞いてて面白くないし、不愉快です。
    あの方の言葉は流していこうと思います。

• 1月10日
こたろう85

うちの義母も親戚、ご近所、義母のお友達、主人のお友達、テレビのニュース、タレントさん、スポーツ選手等、常に悪口やデリカシーのないことを言っています…

どうしてそういうことしか言えないのか、そういう視点でしか物事を見られないのか…とこちらが気分が悪くなりますよね💦

うちは同居なので、ホントキツイです(´Д` )私のことも外では言っているのだと思いますが、そこは諦めています。

人の悪口やデリカシーのない言葉、考え方は息子に聞かせたくないのですが、治りませんね…

• とぅる

とぅる

誰彼構わず言うんですね💦常に嫌な気持ちになってしまいますね。しかも、同居なんて、しんどいですね。お疲れさまです。

子どもへの影響が心配なの分かります。2人だけにしたくないですね。

コメントありがとうございます。

• 1月11日