※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

出産の際の体験について教えてください。私は長時間苦しみ、食事もできませんでした。他の方はどうだったのでしょうか。

皆さん出産のとき、時間や様子、どんな感じでしたか??

私は16時間携帯もいじれずご飯も食べれず一生ベッドでもがき苦しんでました😭
10cm開く時は息も吸えず息すいなさい!!と怒られ、いきまないよまだも言われずずっといきんでて、
最後はスイカの大きさのうんちが出るかも!!てなって限界でもう無理って助産師さんに言って‥と旦那に頼み
10分ほどでいきみまくってでました!めっちゃ裂けました!

ご飯は食べれるみたいな人も見るので、3cm開いただけでご飯食べれなくなった私は痛みに弱いのか‥?ってなりました🥹
みんなどんなお産だったんだろう‥🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

バルーンで3センチ開くまでめっちゃくちゃ痛くて助産師さんに「今のうちに食べときな〜」って言われて陣痛?の合間に食べてたんですが、タイミング間違えて飲み込む前に陣痛の波が来たのを何回か繰り返してたらなんか腹立ってきて「痛いわ!」「こんなん食えるわけねーやろ!」って箸投げつけました😂笑
私も痛みに弱いです😖

はじめてのママリ🔰

1人目は食べて吐きました😂
その頃はやっぱり初産でよく分からないから1番しんどくて叫んだりしていて18時間だったかな?(´・_・`)

2人目は冷静すぎて2時間ほどで産まれたので食べるとかもなく、とにかく落ち着いてました😊

3人目も同じ感じで、初めての和痛分娩で、ただこの時は肥満妊婦で和痛の注射とか打ってるもらうのがめちゃくちゃしんどかったです💉