※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
子育て・グッズ

妊娠中や授乳中にプロテインを摂取しても大丈夫ですか?購入予定のプロテインについて教えてください。

回答なかったので、こちらで質問させていただます。
わかったら教えてください!
プロテインって妊娠中もしくは授乳中でも飲めますか?画像のプロテインを購入する予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

メーカーに問い合わせするのが一番だと思います!

• めいまま

めいまま

海外からの輸入でメーカー問い合わせが難しかったので、こちらで聞いてみました!

• 10月31日

私もプロテイン飲んでます❣️今授乳中です😊プロテインは主にタンパク質なのであまり問題はないと思います✨
ホエイプロテインは動物性タンパク質なのでしっかりトレーニングしないと体重が増えやすいです💦もし減量ならソイプロテインのが大豆で植物性タンパク質なのでオススメです❣️ちなみにトレーナー経験有りです😊

• めいまま

めいまま

ありがとうございます(>_<)おすすめなメーカーなどありますか?どこで売ってますか?名前あれば教えてください!
    基本的に食置き換えで飲んでますか?

• 10月31日

退会ユーザー

私は定番ですがSAVAS飲んでます😊普通のソイプロテインではなくウェイトダウンのものです❣️ただヨーグルト味は低脂肪乳とかと割らないと不味いですが💦同じものなのにちょっと高いですがチョコレートのが飲みやすいかもです💦脂肪燃焼に効果的なガルシニアエキスが入ってるのがその種類だけなので頑張って飲んでます😫

私の場合は筋トレも始めたので筋トレ後と夕飯前に飲んで食事を減らしてます😊

• 10月31日