コメント

♡コキンちゃん♡
私はPCとこまめにSNSにあげています(^-^)
自分のみ公開設定し、ログインパスだけ覚えていれば機種変してもいつでも見られるので★

おまま
クラウドで管理とかですかね
あとはみてねとかにアップしてしまうとか…

みー
私はLINEでグループ作って、そこのノートに貼ってます。
旦那も招待してるので、一緒に共有できるし、万が一LINEのアカウントなくなっても、また旦那に招待して貰えば見れますから☺️

退会ユーザー
私も地震とかでパソコンもだめになったりデータ破損したらと思って、同じ動画や写真を持ち歩くSD、災害袋のなかにSD、パソコン、の3つにコピーしてあります💦

SOMAMA
グーグルフォトに入れてます〜!

しーまま
私はiPhoneなので、毎晩クラウドに自動でバックアップとるようになってます♪
数年前にイルミネーション系のイベントに行った時に(思い出しました、夫との初デートです!笑)仮設の洋式ボットン便所にスマホが流れるように落ちていった時は思わず叫びました😂😂
その時もバックアップが前日深夜にとってあったので、それを新しいiPhoneに読み込んで事なきを得ましたが、バックアップなかったらと思うと恐怖です💦
姉は甥が1歳になる頃に突然スマホが壊れて、何故かSDカードも一緒にダメになって、それまでのデータがなくなりましたよ😭😭
まだ私が実家にいたので、1歳のお祝いに私が撮ってたデータでアルバムを作ってプレゼントしましたが、めちゃくちゃ落ち込んでました😖
今は「みてね」というアプリも活用しています✨

RK
みてね、というアプリで家族で写真を共有してます!
あと、みてね、というアプリ内でテレビ版、PC版と選べてDVDを作ることもできますよ(^^)
DVDを作るのにはもちろん有料でお金がかかりますが子供の成長記録としてとっておくにはいいかなーと思って私は作りました!
DVDに収録したい期間も自分で指定できて、表紙の写真も選べて私は納得のいくDVDが作れて満足しました!
みんみん
インスタとかですか?😲❤️それいいですねー😊私もやります❤️