※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリんご
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんがいます。3時間おきにミルクをあげていますが、ミルク…

新生児の赤ちゃんがいます。
3時間おきにミルクをあげていますが、ミルクとミルクの間の夜中寝ている時も都度呼吸確認のためずっと起きてないといけないでしょうか?
SIDSが怖いですが、自分の睡眠も大事です。
ベビーアラームは持っていないですし、あまり過信してもいけないとも見ました。
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てました😴

しょうママ

気にした事なかったです、、🫣
やっと寝たぞ、寝れる!おやすみー!!って感じで寝てる間はめちゃくちゃ寝てました🤣🤣

あまりにも静かに寝てると呼吸確認しないと不安になる気持ちも分かります!!

てろり

ガッツリ寝てました笑
多分もう少ししたら、赤ちゃんのむせそうな呼吸だけでバッと目覚めるようになってしまいます😂
赤ちゃん周りの安全確保したら寝られるときに寝ましょう🥺

ママリ

怖いですよね…😭でも寝不足で泣いてるのに気づかないくらい爆睡、爆睡しちゃって寝返りした時に赤ちゃん潰しちゃう、ウトウトしてて抱っこから落とす…などなど危険もたくさんありますし寝てください😭

はじめてのママリ🔰

娘も昼夜問わずよく寝る子だったので、呼吸しているか不安でした。信じて寝るしかないです!

ママリんご

みなさん寝てるんですね!
昨日👶🏻寝てるのに自分は起きてました。
ありがとうございます😭
今日から寝ます!(笑)