週明けから上の子と新生児のワンオペが始まり、今から不安で仕方ないで…
週明けから上の子と新生児のワンオペが始まり、今から不安で仕方ないです。
結局何とかなるとは思うんですが、上の子が赤ちゃん抱っこしていると必ず抱っこと言ってきたり、赤ちゃんを蹴ったりおしのけて無理やり膝の上にきて抱っこを要求してきます。
助産師に相談した時は、2ヶ月くらい受け入れるには時間がかかると言われました。。。
一緒に赤ちゃんの世話をしたり、赤ちゃんが泣いていても上の子を優先にしたりと色々やってるんですが、お風呂と寝かしつけが1番不安です。
上の子はネントレやって生後20日頃にはミルクの時間や寝てくれる時間がほぼ完成していたんですが、今は全く時間が定まっていないです、、、
保育園の送迎も全部やらないといけないので、ある程度時間決めたいんですが、
先輩ママさん最初から時間結構決めていましたか??
工夫された事や上お子さんの対応など教えてほしいです、、、
- 初めてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手助けしてくれる方が周りにおられないんですか??めっちゃ大変だと思います、、
初めてのママリ
両実家共県外で頼る所がないんです、、
主人も7時半には家を出て夜は頑張っても19時半と言われていて、、、
寝かしつけのときは帰ってきてるので赤ちゃん預けて上の子を寝かすことはできるかと思いますが、毎日は無理なのでカオスになるなーと思っています。
寝不足も重なって上の子にイライラしちゃう(主人がいる今でもイライラする)と思うので、かなり大変ですよね、、