離婚したいのに、なかなか出来なくて困ってます…旦那の実家にいるのでち…
離婚したいのに、なかなか出来なくて困ってます…
約3ヶ月程前に旦那が事故にあってから怪我などがあり、旦那の実家に今お世話になってるんですが、その前からの種(喧嘩等)が重なり、基本的に旦那は私と向き合って話そうとせず逃げてばかりで、かなりのネガティブ思考で、何かある度に自分を傷つける行為(自分の頭を叩いたり)、相談もせずに自分勝手に決めたり、私に聞こえるようにブツブツと文句やネガティブな事を言ったりため息などなどにうんざりしてて、
旦那の実家にいるのでちゃんと離婚話が出来ず、出て行こうとしたら両親に言ってから出て行けと言われたり…
どうしたらいいのか…
- いっちーママ♡(7歳)
かな
本気で離婚したいなら、行動にうつすしかありません。
離婚なんて本人同士だから、両親なんて関係ないし、子供もいるから子供のことを第一に考えたほうがいいです。
出ていって、これから暮らして行くお金、仕事、住むところ、養育費の請求、旦那が離婚に応じてくれた時、くれなかった場合で手続きが全然違います。
旦那も離婚を望んでいるなら、養育費を話し合って、公正証書を作成しないと払ってくれなくなっま時に困ります。
離婚反対してる場合、養育費の金額が決まらない、面会交流の取り決めが決まらない場合は離婚調停になります。
その辺をきちんと話し合って、ほんとに離婚したいなら義両親にもきちんとお話して出ていけば大丈夫です。
離婚を経験しましたが、大変です。
コメント