※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibisaki
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートでギャン泣きして困っています。後追いが激しく、1人の時には1時間泣き続けます。対応方法を教えてください。

娘は未だにチャイルドシートでギャン泣きです。
旦那と3人で出かける時には、後部座席に私も一緒に座るのでなんとか大丈夫ですが…。
娘と2人で出かける時には余裕で1時間とか泣いています。
後追いが激しいので、その影響もあるのかと思っているんですが…。
密室でのギャン泣きなのでなかなか辛くて。
みなさんどのように対応していますか?
ちなみに体重制限をクリアしていないので後向きに設置しています。

コメント

mam

うちのこもう一才ですが今だに嫌がります😅

• chibisaki

chibisaki

もう割り切って泣かせっぱなしですか😭?

• 10月30日
すもも

運転しながら子どもの聞き慣れてる手遊びの歌などをでかい声で歌ってる間は泣き止むことが多かったです。1歳越えたら子ども向けの音楽やDVDで気をそらせてました。

• chibisaki

chibisaki

大きな声で歌うとこっちもストレス発散になりそうですね🤗
    試してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 10月30日
ひかり

上の子が 中々ダメで お菓子とかで慣れさせました🙆‍♀️

• chibisaki

chibisaki

お菓子いいですね😆!!
    最近ポイポイ物を落とすのにハマってるので落とされないようにして試してみます。
    ありがとうございます☺️

• 10月30日
  • ひかり

ひかり

うちの子も 落としてました😂
    落としたらあげないよって言い聞かせたら 落とさなくなって ちゃんと食べてくれるよーになりましたよ🙆‍♀️

あと 普段は お茶だけしかあげないんですけど、ジュース飲ませたりしてました😂

• 10月30日
  • chibisaki

chibisaki

ジュースいいですね🤗
    試してみます!
    ありがとうございます(^^)/

• 10月31日
ちゅん🖤

うちも乗せてから降りて抱っこされるまで永遠に泣き続けます😂
泣き声ずっと聞いてると運転に集中出来なくなりますよね😱めっちゃ気になるけど声かけすると余計泣くので黙々と運転してます(笑)

• chibisaki

chibisaki

運転に集中出来ないですよね😭💦娘も声をかけると余計に泣きます。そうなるともうどうしようもないですよね(笑)

• 10月31日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

見守るしかないですよね😂
    うちは泣き出したら何与えても泣くのでおもちゃは効かないし、お菓子とかは見えない所で食べさせてつまらせたらどうしようとか考えちゃって選択肢にないのでひたすら泣かせるのみです(笑)

• 10月31日
  • chibisaki

chibisaki

たしかにつまらせたりしたら怖いですね。
    今日もたった10分の所に行く間にも泣いてました(T_T)
    体重クリアして前向きになったら泣かなくなると希望を持って我慢ですね😭

• 10月31日
さっちん1225

ギャン泣き。ずっと泣かれるのはツライですよね(>_<)
うちの子も一時期そうでした。
携帯におかあさんといっしょやいないいないばあの音楽をiTunesで買って入れて聞かせたり、適当に歌を作って歌ったり💦
あまりにも泣いてるのは可哀想なので、途中にコンビニとかお店に寄って落ち着かせてから出発。でも、またすぐに泣くからまたどこかによって休憩を繰り返していました💦

• chibisaki

chibisaki

どのくらいの月齢まで続きましたか?
    泣きすぎてこえが枯れるんじゃないかとか、喉痛くないのかな?とかいろいろ心配になるので私も休憩できる場所を見つけては停めて顔を見に行きます💦
    けと、また出発すると同じなんですよね~。

• 10月31日
  • さっちん1225

さっちん1225

多分、一歳くらいまで泣いていた気がします💦気づいたら泣かなくなっていました。

そうなんですよね〜💦せっかく落ち着かせてもチャイルドシートに乗せたらまたすぐに泣いちゃうんですよね😱
    あまりにも泣きすぎるから子供と2人のお出掛けが可哀想になっちゃいますよね(>_<)
    こっちもずっと話し掛けたり歌ったりして大変だし😱😱
    でも、chibisakiさんのお子さんも泣かなくなる時が来ると思うのでもう少し頑張ってください💪💪

• 10月31日
  • chibisaki

chibisaki

1歳くらいになったら、車に乗ると楽しいところに行けるって理解出来るようになるんですかね🤗
    いつかは泣かなくなるはずですから、頑張ります!
    ありがとうございます☺️

• 10月31日