※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

明日の妊婦健診で、赤ちゃんが大きめじゃない時は様子を見るでしょうか?入院が決まる可能性はありますか?

明日の妊婦健診を出来れば最後にしたいのですが赤ちゃんが大きめじゃない時はぎりぎりまで様子見るんでしょうか?明日の健診で入院決まらないかなと思ってしまいます...。

コメント

ママリ

病院によると思いますよ😊これから大仕事ですね!💪💗

• きく

きく

そうなんですね!!ありがとうございます

• 10月30日
まんまるしかく

私のとこは予定日超過するなって時点で自分で決めれましたよー🙌
私はできれば自然に任せたかったしどうせ最終的に促進使うことになるならギリギリまで待ちたい!と思い、待ちました🙌💦
もう入院にしたいって言ったら対応してくれないですかね?😣

• きく

きく

先週行った時に明日の健診で今後のこと決めましょうといわれたのでどうなるのかわからず不安で質問させていただきました😓
    いちよ早めに産みたい意思は伝えようかなーとは思ってます

• 10月30日
ひーくんまま

病院の方針によると思いますよ!
私が通ってた産婦人科は予定日10日過ぎるまでは待って10過ぎたら促進剤でした!
わたしは10日遅れてその日の検診で入院決まってバルーン入れたらそのまま産まれました!

• きく

きく

そうだったんですね!!
    ありがとうございます😊

• 10月30日
ゆう

病院によりますね!
私は40週の時に3200gあって3日後に陣痛来なかったら朝から入院ねと言われましたがその前日の夜に陣痛がきて入院予定日に産まれました。

• きく

きく

病院によるんですね😓
    ありがとうございます!!

• 10月30日

予定日超過で出産しました🙂
予定日の日に妊婦検診があり、その日に41週0日までに何もなかったら入院して促進剤ねーっと言われましたが、40週5日で陣痛自然に来てくれました😅

あ。

私は予定日の検診ではまだまだなので
次の検診で決めましょうと言われましたが1週間後の検診でも指一本分くらいしか子宮口開いてないと言われ誘発剤等説明があり3日後に入院しましょう!(土日を挟んだため)と
その日は子宮口を柔らかくする注射だけ打って帰る感じになりました!