Ami♡H.S
完母だから必ずしも痩せるわけではないと思いますよ^^その分しっかり食べていれば太りもしますし^^

△まる□
完母は痩せると聞いて、一人目の時しっかり食べては母乳、をしていましたが、痩せることはありませんでした😅
ある程度は落ちましたが特別減るわけではないようです。私の場合^^;

みちょん
完母ですが産後10ヶ月まだ4キロしか痩せていません…その分食べているから仕方ないですけど🤣職場復帰までになんとか妊娠前の体重にしたいです💦そろそろダイエット頑張ろうかと思ってます😓

mrns
痩せやすい体質、痩せにくい体質で変わりそうですね
私は元々ガリなほうで、妊娠で+10kg 出産後に-5kgで、3ヶ月経った頃には妊娠前の体重まで戻りました。
母乳寄りの混合で、授乳期はすごくお腹が空いて妊娠前の倍くらいご飯食べてました。
友達は太りやすいタイプで妊娠中も体重増加で怒られてましたが、完母で10ヶ月くらいで妊娠前より痩せて、見た目も痩せたね!ってみんなから言われるくらいほっそりしてました

退会ユーザー
完母で産後半年くらいから痩せていき、1年たたないくらいでやっと元に戻りました😅まだ3ヶ月ならまだ時間はかかるかもしれませんね😊
コメント