※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにゃ
妊娠・出産

骨盤やお尻が大きいと、安産につながるでしょうか?

骨盤やおけつがでかいと
安産ってほんまですか?(♡˙³˙)

コメント

*K♡MAMA*

私、お尻デカイですが難産でした。私が経験して見て思ったのが失礼ですが膣が柔らかいというか緩いと産みやすい可能性もあります。解れない、子宮口が開かないと産まれないので…

ぐるりん

おけつは、お肉の可能性があるので、、、
骨盤が大きい(広い)と、赤ちゃんが出てきやすいのはホントです(*^^*)
ただ、あかちゃんが生まれてくるには子宮の収縮力と、母親と赤ちゃんの体力も必要で…スポーンって訳にはいかないみたいです(°°)

で、私はおけつもでかいし、先生からお墨付きの骨盤の広さでしたが、陣痛から約11時間かかりました(@_@)
安産だったねー!と言われたけど、想像してた安産とは違いました笑(´-ω-`)

YUN♪

おしりの大きさはイコール骨盤の大きさではないと言われました。
骨盤が大きいと赤ちゃんの頭が通りやすいので小さいよりは安産と言われています。
骨盤は背に比例して大きくなるので身長が高いほうが骨盤は大きいらしいですよ!

おしりは関係ない気がします!
私は妊娠前痩せ過ぎでみんな
から赤ちゃんよく産めたねって
言われるくらいだったのに
実際は超スピード安産
だったので٩(ˊᗜˋ*)و