コメント
ゆこママ
寝かしつけの時に小さく入眠の音楽をかけ続けてあげると、他の雑音で起きにくくなる可能性はあります。引っ越しがベストですが、次の引っ越し先でも同じようなことがないとは限らないので、何か方法が見つかるといいですね(>_<)
ゆこママ
寝かしつけの時に小さく入眠の音楽をかけ続けてあげると、他の雑音で起きにくくなる可能性はあります。引っ越しがベストですが、次の引っ越し先でも同じようなことがないとは限らないので、何か方法が見つかるといいですね(>_<)
「寝かしつけ」に関する質問
育休中だからって子供寝かしつけて 一緒に21:00前に布団に入る毎日、、、 こんなにダラダラしてていいのか自分🫣 朝も一緒に子供起きるまで寝てるし、、 夜中2.3回起きてるし、昼寝とか今まで1回もしてないし、 とりあえ…
夜の営みについて。2人目の産後あたりから営みの回数が減ったと数ヶ月に1回喧嘩になります。 正社員で家事に育児と忙しさから子供の寝かしつけの後寝てたりすることもあってなかなかできてない。今は月に2、3回あるかな…
2人育児の寝かしつけについて 先輩ママさん方々からアドバイスいただきたいです! 4歳になったばかりの子と生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。 旦那さんは仕事で帰りが遅く、夜勤もありワンオペの夜が多いです。 2人寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ケロス
そうですよね。
引っ越しても騒音はどこにでもありそうですね。。
どんな音楽がいいとかありますか??
ゆこママ
私はディズニーのオルゴールメドレーにしています。隣の方が寝付くまでは小さい音量でかけ続けてあげると、騒音が音楽に紛れるので良いかもしれません。ドスンという振動で起きちゃうなら意味ないかもしれません。ちなみにホワイトノイズなどの雑音消しも売っているようです。
試してみるなら川の流れる音やクラシック…色々ありますが歌詞がなくてメロディーだけのもので、お子さんが眠りやすく癒される音楽がいいと思います!
ゆこママ
振動で起きやすい場合はマットレスなど振動が緩和されるものを使用するともしかしたらマシになるかもしれません。でもお子さんにもよると思うので何とも言えませんね…!
起きないでぐっすり眠ってくれると良いですね!
ケロス
丁寧にありがとうございます😊
うちの場合、ドスン!という音の他に帰宅時のドアの開け閉め(鍵開ける音)が響いて起きてしまいます😭
違う部屋にいれば気にならないのですが、間取り的に寝室がどうしてもそこになってしまって、毎日苦痛です。
ここに引っ越してきて1年になりますが、ずっとストレスです。。
雑音消し、調べてみます。
ゆこママ
鍵の開け閉めは結構響きますもんね。なるほど…音楽で紛れれば良いのですが、お子さんにとっても鍵の開け閉めの音は敏感に耳で捉えてしまうかもしれませんね😭毎日のことだから余計にストレスですよね…。雑音に紛れるようにするのが厳しいなら、寝室の間取りがなるべくお隣から遠いようなお部屋に引越しが良いかもしれませんが、部屋探して引越しも大変ですよね…
本当にお疲れ様です。起きなくなりますように!!!