コメント

ゆこママ
寝かしつけの時に小さく入眠の音楽をかけ続けてあげると、他の雑音で起きにくくなる可能性はあります。引っ越しがベストですが、次の引っ越し先でも同じようなことがないとは限らないので、何か方法が見つかるといいですね(>_<)
ゆこママ
寝かしつけの時に小さく入眠の音楽をかけ続けてあげると、他の雑音で起きにくくなる可能性はあります。引っ越しがベストですが、次の引っ越し先でも同じようなことがないとは限らないので、何か方法が見つかるといいですね(>_<)
「生活リズム」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんです。寝かしつけって暗い部屋でしていますか?何時頃からしていますか?明るいリビングでも普通に眠れていますか?マンションなのですが、寝室がリビングの隣にあり、生活音や明かりを分けるのが難し…
20時に寝させたい場合3時までに起こすといいと聞きますが 14時40分に起きてしかも1時間40分くらいしか寝てない場合夕寝させますか? 息子は最近夕寝させたりさせなかったり、四日間くらい夜中覚醒したのでそのせいで、生…
難しすぎます。教えてください🥹 娘は大体ですが朝は8時〜8時半頃に起きます。 9時朝ご飯、 13時ごろにお昼にしたいのですが お昼寝1回の移行期?なのか日によってお昼前に寝ちゃったり、お昼ご飯まで何とか持ち堪えた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ケロス
そうですよね。
引っ越しても騒音はどこにでもありそうですね。。
どんな音楽がいいとかありますか??
ゆこママ
私はディズニーのオルゴールメドレーにしています。隣の方が寝付くまでは小さい音量でかけ続けてあげると、騒音が音楽に紛れるので良いかもしれません。ドスンという振動で起きちゃうなら意味ないかもしれません。ちなみにホワイトノイズなどの雑音消しも売っているようです。
試してみるなら川の流れる音やクラシック…色々ありますが歌詞がなくてメロディーだけのもので、お子さんが眠りやすく癒される音楽がいいと思います!
ゆこママ
振動で起きやすい場合はマットレスなど振動が緩和されるものを使用するともしかしたらマシになるかもしれません。でもお子さんにもよると思うので何とも言えませんね…!
起きないでぐっすり眠ってくれると良いですね!
ケロス
丁寧にありがとうございます😊
うちの場合、ドスン!という音の他に帰宅時のドアの開け閉め(鍵開ける音)が響いて起きてしまいます😭
違う部屋にいれば気にならないのですが、間取り的に寝室がどうしてもそこになってしまって、毎日苦痛です。
ここに引っ越してきて1年になりますが、ずっとストレスです。。
雑音消し、調べてみます。
ゆこママ
鍵の開け閉めは結構響きますもんね。なるほど…音楽で紛れれば良いのですが、お子さんにとっても鍵の開け閉めの音は敏感に耳で捉えてしまうかもしれませんね😭毎日のことだから余計にストレスですよね…。雑音に紛れるようにするのが厳しいなら、寝室の間取りがなるべくお隣から遠いようなお部屋に引越しが良いかもしれませんが、部屋探して引越しも大変ですよね…
本当にお疲れ様です。起きなくなりますように!!!