コメント
カロリ
うちも2歳半差の兄弟です!!下の子のお風呂は上の子がテレビを見てる間にお昼までに入れてしまって、上の子のお風呂は下の子のが寝たタイミングで二人で入ったりしてました!!夏はシャワーで済ませれるからいいけど今は寒いから大変かもしれません( ´_ゝ`)寝かしつけは、二人目はビックリするくらい楽で、授乳して、いつも通りのリズムで部屋を暗くして布団にほっておくと寝てました!!笑
授乳してからは上の子の寝かしつけに集中してました!!上の子一人の時は泣いたらすぐ抱っこして。。ってしてたけど二人になって泣いててもなかなか抱っこできなかったりしたからか下は自分で寝れるようになるのかもしれません!!ずっと添い乳だったんですが、暗くしたら寝るってリズムがついていたからか二人目の断乳も楽でした!!慣れるまではきついですが頑張って下さいね(*^^*)
Rii.mam
初めまして*\(^o^)/*
3歳、1歳の兄弟のママを
してます!!
ご主人の帰りが遅いと心配事も
多いですよねm(_ _)m
お風呂は背もたれを寝かして使える
新生児からのバスチェアーが
あるのでそちらを使い、
自分はササッと洗い、
お兄ちゃんを洗い、
赤ちゃんを洗い→湯船につかる!
ってしてました。。。
赤ちゃんの頃が一番大変ですが
慣れてきます*\(^o^)/*
寝かしつけは赤ちゃんを寝かせて
お兄ちゃんを寝かせるって
感じでしたが、、、
やはりタイミングが合わず
一気に寝かせないと行けない時は
添い乳しながら、お兄ちゃんを
太ももを腕枕代わりにして
足でキュッと抱きしめるようにして
寝かせてました笑
分かりづらい&長文で
すみません!( ; ; )
-
LiSA
お風呂、参考になります♡
一緒に入れたら楽ですね。新生児用のバスチェアを持ってなくて風呂前に寝かせておいたら大丈夫ですかね。
風呂上がりは赤ちゃん、上の子が自分の順で着替えになりますよね。髪の毛乾かせるのだいぶ後ですよね。笑
沿い乳しながら、お兄ちゃんも寝かしつけしてたんですね!すごい‼︎上の子もまだまだ甘えん坊なので上手くやりくり出来るよう頑張ってみます!
ありがとうございました(^ ^)- 1月10日
LiSA
同じ二歳半差なんですね!とても心強いお話ありがとうございます♡
お風呂は順番に入られたんですね!自分で寝られるようになるって凄いですね!!
まだ置くと大泣きして、その泣き声に上の子が眠いとイライラして怒って…となってしまいついつい抱っこしてしまってます。
私も1人目沿い乳で断乳に苦労したので、せめて添い乳に頼らないで頑張ってみようかな〜と思いました(^ ^)