妊娠中のイライラやネガティブな気持ち、ストレスや体重増加について心配しています。これは妊娠中によくあることで、一人でいるとつまらない気持ちもあるようです。産後に改善されることもありますか?
妊娠中ってなんでこんなにイライラするしネガティブになるの?産まれたらなおるの?
毎日毎日旦那にはイライラするし、いると居るで腹立つけど居ないと居ないで1人だとつまらないし。😫9日から管理入院だし。気分は落ちていく一方。ストレスで食べまくって体重怒られるし。責められてる感あるし。1人の時って頭ぼーっとするし。やな事思い出すし。妊娠中って
こんなもんなの?私だけなの?もう嫌た
- さき(6歳, 6歳)

はじめてのママリ🔰
妊娠中はそんなもんでした。笑
旦那とは顔合わせればケンカ、喋ればケンカでした😃
旦那以外にも過去の嫌なこと思い出して泣いたり不安定すぎてきもかったです😂
産後もすぐにはこのようなことが直ることなく、産後1ヶ月ぐらいにようやく落ち着いてきて今は全然楽しい毎日を過ごしてます笑
が、こればっかりは気持ちの持ちようなので人それぞれですよね😅

退会ユーザー
私もですよ~😫
マタニティブルー的なやつかなって思ってます。
すぐいらいらしたり、泣いたり、情緒不安定です😅
友達が近くにいないので、いつも一人だから出かけないで家にいると食べちゃうし、旦那が休みの日はずっと寝てたり冗談で嫌なこと言われたりして全然笑えないしむしろムカつくし傷つくし😞
私ももう少ししたら、産後は落ち着くのかなって思いますが、今情緒不安定がすごいから産後うつが不安です(笑)

りんりん
居ると腹たつけど、居ないとつまらないのめちゃくちゃ分かります!😢
体調も悪いし、落ち込みますよね😭

Muuたろ
妊娠中から生まれて5ヶ月ぐらいは余裕がないのでイライラしっぱなしです。もともと生理前になると旦那がうざくてたまらなくなるんで、妊娠中はずーっと旦那がウザくてたまらなく、産後は産後で、仕事しかしない旦那に殺意で、自分ばっか遊びにいって、好きなものたべて、お酒のんでタバコすって。
ほんとずるいなー。って思いから
ほんと嫌いつづきですね。
産後、育児が少し落ち着くと、そんなに嫌いではなくなりました!(笑)
コメント