ついさっき言われたのですが、、私的にはあまりいい気持ちにはなれなく…
ついさっき言われたのですが、、
私的にはあまりいい気持ちにはなれなくて書かせてください。
さきほど、旦那から12月近くに妊婦の友達に子供を見せたいと言われました。
私が女嫌いなのは旦那も知ってますが、
昨日今日とちょうど旅行に行っていい気持ちで帰ってるはずだったのに、言われ、とても嫌な気持ちになりました。
相手の旦那はいない日に行くみたいで、それも、…って思いました。
イラッときたので、娘と二人で行ってきていいよ。といいました。私もたぶん表情とかに出てしまうので、、
そしたら、旦那は「えー…」って怪訝な顔。
私自身は相手が私に会いたいわけでもないし娘と旦那に会いたいだけだし、完ミに変わったので、私がいなくても大丈夫なはずなのに
言い方が悪かったかもしれませんが、前にも女性のことで、ひともめあったし、私は本当に苦手で、嫉妬深いこともちゃんと話してます。
でも、相手側が会いたいってゆってるし、妊婦を無理させることもよくないし、行ってきていいよともゆってるのになぜ私が気を使わなきゃいけないんでしょうか😖
せっかく楽しく終わるはずだったのに、最悪です。
- おこな(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそれは嫌ですね。
友達の奥さんが妊婦、なら
まだよしとして
妊婦の友達ってことは
女側が友達ってことですよね?
旦那の女友達なんて
敵だとしか思えないので
私なら行かせることさえ
しません(笑)
はじめてのママリ🔰
私もいい気しないです。笑
本当に女友達だとしても私は嫌ですね😅
嫉妬深いことも話してて理解しているのであれば、嫌がるんじゃないかとか気にかけてほしいですよね🤔
確実にイラっとしてしまいます💦
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
私なら嫌です😅
自分の友達ならいいけど
旦那の友達、しかも女
しかも女の旦那がいない時、
...どういう事?って思います( ´ᐞ` )
付き合うならちゃんと
家族ぐるみで付き合わないと
向こうの旦那さんにバレた時
もめたりしないか心配です💦
向こうの友達が妊婦だからとか
関係なくなんか嫌ですね。
そんなに自分の子供を見せるのが
重要なのでしょうか?と
思ってしまいます( ´∵`)
-
おこな
やっぱり、旦那さんも普通いますよね!旦那さんはいないの?って聞いたら旦那さんにも予定合わせてもらわないと。と後付けされて
本人はそうゆうつもりではないと思いますが、、こちらからしたらは?ってなりますね- 10月30日
ゆちゃん
私も嫌ですwめっちゃヤキモチ焼きなので、
は?
ってかおにだして断れオーラを出しますww
-
おこな
それを了承する前に普通聞くでしょ!って思います😭
- 10月30日
ユウ
目の前で仲良さげに話されるのも、旦那だけ行かせて想像するのもどちらにしてもイライラ止まらなくなっちゃいそうです😂😂
でも私だったら見てない所でどんな風に話してるのかモヤモヤ募らせるより、一緒に行ってサササッと帰るかなぁ。。💭
-
おこな
そうです!それわかります!
本当、どちらにしろ嫌な気持ちになるのがオチみたいで…泣- 10月30日
あめり
友達の女性がどんな人かは会ってみないとわからないので、向こうも旦那さんのいる時に、家族みんなで会うべきかと。
退会ユーザー
その妊婦の方は、そらさんのお友達でも何でもない人ですか??
旦那さんが自分の女友達に子供を見せたいという事ですよね?
普通に嫌です!
何しに行くんですか?って感じです😐
私なら断れ!ってハッキリ言います(笑)
-
おこな
会ったこともないですね、今回初めて旦那に言われて、はあ?みたいな感じでした( ノД`)…
- 10月30日
退会ユーザー
旦那さんの友達で、そらさんの知らない人ですよね?
私なら、行ってもいいけど私も行く!って言うと思います!
子供を連れて行くとはいえ、自分の知らないところで何されるかわからないじゃないですか🤨
あいつは友達だから、ってあんまり信じられない言葉ですし(笑)
-
おこな
知らない人ですね!
行ってもあんまりいい顔できないと思うんで、しかも娘とられたら私居づらくなるの嫌ですし、、- 10月30日
-
退会ユーザー
旦那さんが友達優先じゃなく、ちゃんとそらさんのこと考えて居づらくならなければ、いいんですけどね😅
- 10月31日
-
おこな
そうですね、、行っても30分くらいで限界ですね( ノД`)…
- 10月31日
nn62yy
それは嫌ですね…
お互い結婚していて子供もいて、それでも友達としての付き合いを続けたいなら、あちらの旦那様とそらさんも含めて家族ぐるみで会うのがすじかなーと思いました、そらさんが家族ぐるみで付き合いたいか付き合いたくないかは別の話ですが。
私は誰とでも仲良くなれるタイプではないので、旦那の女友達と言われても嫉妬とは別に、やっぱり自分の友達とは違うし話も合わないし、無理して付き合いたくないですが…気を使ってめんどくさいだけ…
そらさんが気を使う必要はありませんが、せめて旦那様にその女友達の旦那さんがいるときに行くべきじゃない?(そらさんはどちらでも良いと思いますが)と忠告してもよいと思います。
あやめ
私も嫉妬深いのでもしそらさんの立場になったら普通に真顔でなんで?って答えると思います😇
見せたいとかよく意味がわからないし子供は見せ物じゃないよ?おかざり?って内心思っちゃいますし、、、。
旦那さんのご友人がお子様に会いたい!っていうのであればそっちがくれば?って感じですw
おこな
みなさん、コメントありがとうございました😭
本当に正直ゆうと、なんで相談もしないでそこまで話が進んでるの??
とイラッとしました。
ましてや、女性…しかも私が🆗すればどうせ、二人で会うんだろうなぁと思うとさらにイラつきます。
その女性は気にしないタイプかもしれませんか、世の中には気にするタイプもいるってことを理解してほしいです。旦那も相手にも。
とても裏切られた感と不愉快です。
せっかくの旅行が最後は嫌な気持ちで終わってしまったことにショックでなりません…😢
わかってくれない旦那にももう、期待しないほうがいいのかなぁ…って
でも、私の気持ちもわかってほしいです。
逆の立場でも旦那は気にならないんだろうなって思いました(´・c_・`)
おこな
本音を言えばすごく嫌ですね。
なぜそんなことができるんだろう。と思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
間違いないですね。
私ならそんなことを
言った時点で喧嘩です(笑)