夫が冷たい態度を取り、尊重されていないと感じています。子供は大切にしてくれるが、夫の態度に悩んでいます。
こんな夫婦関係じゃ、きっともう愛されてないですよね。
。。
落ち込んでいるので、甘い!とか幼稚とか母親のくせにとか離婚したら?など批判的な方はスルーしてください。
さっき、今日くるはずの旦那の知り合いの保険屋から連絡がないからこないだろうから飲みにいく!と旦那が話をしてきたので、万が一急に来ることになったら出かけられては私1人では対応できないよと言ったら「大丈夫だ、おめーみたいにバカじゃないから来るときは連絡よこすし」と淡々と真顔で言われました。
そもそもそういう意味じゃないし、一言余計だなぁ、見下してるなぁととても悲しい気持ちになりました。
来るときは連絡よこすからだけでよくないかな?と。
子供もいたので、言い返すと旦那がヒートアップするので我慢しました。
いつもイヤミや私をばかにしたような見下した言い方をします。
この前もなおしてほしいと話をしましたが、なおりません。
俺はこういう言い方しかできないと。
私にはあまり興味がないようです。
ただ、家族としては出かけたり子供は大事にしてくれているので私だけが我慢すればいいのかなと思ってますが(;o;)
- みー(6歳)
コメント

♡コキンちゃん♡
うちは逆です!笑
私が旦那に対してツンデレみたいなとこがあります😂
旦那は「俺の事嫌いやろー」と言いますが、私は大好きです!素直になれなくて甘え下手な私です( *_* )
旦那さんもツンデレなのではないですかね?
家族を大切にしてくれてるのなら♡

🧸
わたしの旦那もいつも一言余計でこの間家に持ち帰った会社に提出しないといけない書類書いておいてって言われてよくわからないとこあってわからないから自分で書いてって言ったら「こんなのもわからんのかよポンコツ」って言われてブチギレました😭
-
みー
うちもあります(;o;)
頼んでおいてその言い方はないんぢゃないかなって思います。- 10月30日

m
私の旦那も同じような感じですよ!
一言言い返すと100返ってくるのでめんどくさいので私が我慢してますが、周りからはモラハラと言われてますが、何だかんだでたまーにですが優しいときもあります。子供も見てくれます。口だけが達者なだけで。でも嫌いだったらきっととっくに離婚話も出てるしただの照れ屋なだけなのかなと思って私は我慢してますね。
-
みー
割りきりが必要ですよね。
うちも100かえってきます(;o;)
同じくモラハラだとも言われます。
本人は直す気もないし諦めるしかないですね- 10月30日

退会ユーザー
私もバカにしたようなこと
よく言われます!!
でも、甘えてきたり
愛されてると感じることもあります…。
-
みー
甘えてきたりがたまにあればいーですよね(>.<)
うちはまったくないので、寂しいです- 10月30日

はるひ
ぶたごろさんだから、愛していないから、とかいうよりそういう物言いしかできない失礼な人かもしれません。義父がそういう人です。
おべっかは使えるけど、基本口が悪いし、人を馬鹿にした物言いしかできません。
こんなのもわからないんですかバカですかーとかあんたは本当にものを知らないんですねぇとか。義父の方が間違っているのに、です。
そういう人は直りません、我慢しても無駄です…。
-
みー
そのタイプかもしれません。
そーゆー人だと割りきります(*_*)- 10月30日

マミムメイモムシ
ご主人はもともとそうゆう話し方なんじゃないんですか?
うちの主人も口が悪いですら
見下されているような言い方なんて日常茶飯事ですけど
愛されている自信はありますよ!
-
みー
もともとそうゆう感じです。
けど付き合っているときや、妊娠中はもっと優しかったしこんなにひどくなくて(;o;)
子供産まれてからなんかすごくあたりが強くて(*_*)- 10月30日
みー
うーん、うちはツンデレではない感じです。
仲良さそうなのが伝わってきますよ(^^)