旦那がアイコスのタバコにしてから隠れて旦那の寝室にしてる部屋でも吸…
旦那がアイコスのタバコにしてから隠れて旦那の寝室にしてる部屋でも吸っているようです。
アロマとかで臭いを消してるつもりでいますが、臭いはします。
何度も部屋で吸うのはやめてほしいと言っているのに「ベランダで吸ってる」とすぐにバレる嘘をつきます。
今日はベランダ出てすぐの場所にタオルを干す物干し竿を置いていたので、それが移動されずそのままだったからベランダと言ってきてもバレバレです。
私が嘘だと言うと開き直って「そう思うならそう思っとけばいい」と言ってきて、また同じことします。
アイコスでも臭いはすること、副流煙に全く害がない訳ではないことは伝えてますが、わかってくれません。
年内に新築の家に引っ越して旦那は自分の部屋を持つらしく、その部屋でも吸うのはやめてほしいですが、「自分の部屋なんだから何やってもいいだろ」と言ってきそうです。
旦那の部屋とはいえ、クローゼットには私や子供達の物を置くつもりでいるのでやめてもらいたいです。
どうしたらわかってくれるんでしょうか…。
- まこり(8歳, 9歳)
コメント
なぁ
アイコス、煙はないですがにおい結構臭いですよね💦うちの旦那もアイコスに変えましたが、独特なにおいが私には耐えられません😫
子どもはにおいに敏感だから、室内で吸うのはやめて欲しいと言ったり、お子さんがおしゃべりできるのであればパパ臭いと直接言わせるとか...しか思いつきません😂
うちの息子も話すようになったら、パパに毎日臭いと言わせようと思ってます(笑)
もも
うちも同じです。
基本は換気扇の下で吸ってますが
わたしや息子がいないと
リビングで吸ってるようで
めっちゃ臭います。
その都度言いますが、こっそりたまにやってますね←
今は賃貸だから見て見ぬ振りすることもありますが、新築ならぜーったいに許しません。
-
まこり
我が家も今は賃貸ですが、、洋服とかあるので嫌ですね😩
新築では阻止したいので今からお願いしたい…- 10月31日
🌈
私ならアイコス奪います。( 笑 )
タバコ辞めるって言ったのに辞めてなくて私にバレて目の前でタバコ奪って全部捨てました。灰皿も捨てましたよ。
そのくらいしないとわかってくれないと思います。それでも辞めてくれなかったら実家帰るか旦那家に入れません。
-
まこり
奪うのが一番ですよねー。
灰皿は奪っても意味なさそうです。
ゴミ箱に捨ててるので、、
完全にアイコスのタバコをタバコだと思ってないですよね。- 10月31日
まこり
うちも言わせてますが効き目はないみたいです😑
子供が悪者にされます😑