2ヶ月の赤ちゃんがベビーカーから転倒しました。病院に相談したところ、注意程度だけで心配は少ないとのこと。転倒後の症状について教えてください。
先程、私の不注意でベビーカーを転倒させてしまいました。赤ちゃんは2ヶ月になります。
後ろへ倒れてしまったのですが、転倒後大泣きし、すぐ抱っこしてしばくしたらすぐ落ち着きました。
今は抱っこ紐で抱っこしてるのですが、スヤスヤ寝ています。
転倒した時は、頭を強く打つというより、ゴローンと丸く転がった感じで、落ち着いた時には目も合うし、顔色も今は悪くありません。
心配だったのですぐ病院へ電話をした所、その様子だと注意程度だけになると思いますが…と言われ。
もう少し様子を見ますと電話を切りました。
転倒してしまった経験のある方、転倒後にどんな症状だと危ないか、教えて頂けますか。宜しくお願いします😭
- かおぴ(6歳)
コメント
魔女の毒りんご
ぼーっとしてるなどはよくないそうです。特に転倒してすぐ泣かずにぼーっとしてる時は注意が必要と😫
すぐ大泣き、今は目も合う、という点からそんなに心配なさそうかなと思いますが、お風呂は入らないか短めにしたほうが良いらしいです。以前転倒?(ゆっくり倒れて頭が下に着いた)してしまったとき調べてネットで見ました。
かおぴ
なるほど…🙏🏻ぼーっとする事はありませんでした💦私もネットでお風呂は控えた方が良いと見ました!念のため今日は入らないでおこうと思います😣💦