内診グリグリとは、子宮口の開きを診る為に産婦人科の先生が指を入れる…
内診グリグリとは、子宮口の開きを診る為に産婦人科の先生が指を入れる事でしょうか?
今日、子宮口の開きを診る為に指を入れられ、ほんの少しだけグリっとされたような気がしました。
そこまで痛くなかったので、グリグリなのか違うのか分からず。
先ほどトイレに行ったところ、おりものに血が混じったものが出ました。
量はそこまで多くはないのですが、これはおしるしなのでしょうか、それとも内診の刺激なのでしょうか?
ちなみに、子宮口は1cm開いていると言われました。
上の子の時おしるしからの出産でしたが、その時の事をスッカリ忘れてしまいおしるしなのか刺激なのか分からなくなってしまいました💦
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
コメント
ゆう
グリグリは、思いっきり突っ込んで
文字通りグリグリグリグリやって
シキュウコウに刺激を与えることですね(*´꒳`*)
めっちゃ痛いです(*´꒳`*)💦
退会ユーザー
いわゆる『内診グリグリ』は
医療用語では『卵膜剥離』といって
ドクターが、胎盤から赤ちゃんを包んでる卵膜を指で剥がす事を指すようです。
故意に引き剥がすので、人によっては痛みを感じる事が多いようですし、出血も伴う事があるそうです。
私もやってもらいましたが、
それなりに痛くて出血もしました😅
何の理由もなく37週でやるとは考えにくいので、今回のは違う可能性が高いと思いますね😊🌟
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼︎
遅くなりすみません🙇♀️
そうなんですね、という事はかなり長めにグリグリとやる感じでしょうか🤔
私の場合、お腹の子の推定体重も2600g位なのと血圧も糖もその他何も問題ないので、確かにグリグリやる可能性は低そうですね。
おりものに混じった出血は、今朝まで続いてました!
でも、その後治まってしまったので結局内診の刺激だけだったみたいです😂- 10月31日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですね!
内診する前に、先生に子宮口の開き診るからね、ちょっと大変かもだけど頑張ってねって言われたので、え…もしかして今からグリグリやるの⁈って思ったんです。
確かにちょっと痛いかな〜とは思ったのですが、皆さんが言うようなメッチャ痛いというのは無かったんですよ😂
違ったのかな…😂
ゆう
でも人によっては
そこまで痛いと思わない人もいるですよ(*´ω`*)
うち友達、グリグリも陣痛も
そこまで痛くない言うてました🤣
はじめてのママリ
そうなんですね、グリグリって人によって感じ方も違うんですね😳
陣痛は…メッチャ痛かったです、上の子の時腕が内出血する程ベッド柵殴ったので、間違いなく私は陣痛は痛いと感じると思います🤣
ゆう
殴ったらダメですね🤣
私、白目むいてました(*´꒳`*)笑
グリグリ、、私
拒否します。。
お互い早く元気な子産まれるといいですね❤️