※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
その他の疑問

家猫って散歩とかしなくて大丈夫なんですか?犬は散歩するけど猫は散歩し…

家猫って散歩とかしなくて大丈夫なんですか?犬は散歩するけど猫は散歩しなくてもちゃんとトイレでやるんですか?しつければちゃんとやる感じなんですか?

コメント

まー

散歩しなくていいですよ❤
猫はすぐにトイレ覚えてくれますよ☺️よっぽどおバカじゃない限り😅😅(笑)⤴︎ ⤴︎うちの猫1匹おバカです(笑)

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

しつけとかある程度しないとトイレでやりませんよね?

• 10月30日
  • まー

まー

子猫ちゃんですか?😊
    子猫なら最初トイレに何度も連れて行ってると勝手に本能でトイレ行ってくれるようになりますよ❤
    3日くらいでマスターしてくれるはずです🤤❤️

• 10月31日
えす

猫は砂におしっこやうんちしてその上に砂かけるのが習慣らしいですよ🙌
なので暗い場所とかに猫用の砂を置くとしつけなくてもするらしいです!

とテレビで前言ってました🙆‍♀️
実際はわかりませんけど…すいません💦

じゅり

散歩はしなくてもいいと思います😊
トイレもちゃんと覚えるので
大丈夫です!
猫は清潔好きなのでこまめにトイレ掃除とかをしてあげるといいと思います!

猫屋敷知ってますが
その辺にトイレしたい放題でした😥
きちんとここがトイレだよ!!
っていうのを設置してあげたら
覚えるんでしょうが、
その家の猫はその辺にしてました(笑)

ぷー

うちの猫は飼ったその日からトイレでしていました!🐱
散歩はしていない完全室内飼いです!むしろフローリングしか歩いてないのでちょっと外歩いただけで肉球傷つきます😢