なんで私はやらかすんだ😭という事ありますか?今年卒園なんですが、懇親…
なんで私はやらかすんだ😭という事ありますか?
今年卒園なんですが、懇親会会費と担任へのメッセージカード等を封筒に入れて役員さんに行事の日に渡す予定だったんですが、うちが欠席して渡せませんでした。
そこで、役員さんに確認したら主任も知ってるから主任に渡してくれと言われました。
そこで職員室で主任の先生にお渡ししたんですが、その時に「メッセージカードとかです」と渡したんですが、後から役員さんのラインを確認したら「会費ですと渡してくれれば大丈夫です」と書いてありました。
え⁈これってメッセージカードって言わない方が良かった⁈と後から気づいて後悔しています。
幸いたぶん担任はいなかったと思いますが、他の先生たちには聞こえてたかもです😭
もー、ほんと抜けてていやなんですが、これってけっこうなやらかしですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
けっこうなやらかし。やられたら役員はモヤっとすると思う。
はじめてのママリ🔰
若干やらかし。でもまああるあるだと思う(先生たちも暗黙の了解だし)
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思う。
ママリ
卒園児たちから担任へ何かしらあるのは先生たちわかってると思いますよ😊恒例だと思うので!サプライズではないと思うし気にしなくていいと思います😊
コメント