※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
子育て・グッズ

生後2か月の娘の頭が臭い理由について相談があります。男の子と同様に皮脂が分泌されることが原因かもしれませんが、女の子でも起こることがあるようです。

生後2か月の娘ですが、天使のような寝顔をして頭がめっちゃ臭いです(笑)いっちょまえに皮脂臭い、、
男の子はこの月齢の頃思春期と同じくらいの男性ホルモンが分泌されてるから臭いと聞きましたが、女の子なのに、、😂

コメント

♡

どんな匂いですか?
その頃はまだ石鹸使ってなかったので良い匂いとは言いませんが臭いと感じた事は無かったです...

• きつね

きつね

皮脂の臭いです。男の人の部屋とか、枕の臭いっていうんでしょうか、、?
    夜お風呂にはいったあとは臭いしないんですが、寝て起きて翌朝には臭いプ〜ンです😂

• 10月30日
  • ♡

あんまり感じた事無かったですね〜
    石鹸使い出したのは3ヶ月位からです。
    ジョンソンのベビーうるおい全身シャンプー良い匂いしますよ😻

• 10月30日
  • きつね

きつね

あまりない例ですよね😅
    ジョンソンですね!おぼえておきます✨

• 10月30日
🍎

うちの子汗かくと昆布みたいな匂いしますよー🤣
汗のせいじゃないですか?🙄

• きつね

きつね

うさぎさん飼われてるんですね💕うちも長年うさぎ飼ってます🐇
    汗や皮脂の臭いです。ただなんでそんなに臭うのかという感じです😂

• 10月30日
  • 🍎

🍎

ネザーで5年目です😆❤️うさぎ可愛いですよね😍❤️

汗かくからどうしても出てきちゃうんですよね😅
    あと母乳育児でお母さんが油っぽい物食べまくったりしてると赤ちゃんも油っぽくなると思いますよ😊

• 10月30日
  • きつね

きつね

ネザーちゃんですか!うちは歴代5匹飼ってきましたがみな雑種です😂

たしかにチョコとか菓子パン食べると一時的に子供にプツプツ出て申し訳なくなります💦臭いもそのせいあるのかな〜 なんせ食生活は気をつけるに越したことないですね😅

• 10月30日
rio

分かります😂
汗かくと皮脂の匂いするので、寝ている時に汗かいちゃうみたいですよ😉

• きつね

きつね

分かりますか?!女の子ではレアな臭さなのかと💦笑
    赤ちゃんは汗っかきですもんね😅しっから洗ってあげようと思います!

• 10月30日
ぱんだ

うちの子もそのぐらいの時、臭かったです!!わら
おっさんみたいな匂いしてました!!!わら
でも今はいい匂い(*´꒳`*)

• きつね

きつね

そうですおっさんの匂い、高校生くらいの男子の匂い、、
    一時的かもしれませんね!😆

• 10月30日