※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チナツ
妊娠・出産

男の子の名前を2文字で考えていますが、良い案が見つからず悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

男の子、2文字の名付けで悩んでいます💭
12月頭に男の子を出産予定です。上2人が女の子で姉妹で関連付けて命名をしましたが、男の子はまた別に自由に付けようと思っています😂
お姉ちゃんたちが2文字です。2文字では付けようと思っているのですが、ピンとくる名前がなかったり上の子たちの身近なお友達でいたりで、悩んでいます。アドバイスいただきたいです。
(第一候補は類:るいで考えています...)

コメント

ママ

れい
まお
とき

フタ文字で男の子ならこれと考えてた名前です!

三文字でも一応かんがえてましたが、
ゆうり
つきひ
かえで

でしたね!

はじめてのママリ🔰

るいくんかっこいいですね☺️

いと、おと、かい、だん、げん、れい
さく、たお、いお、りん、りお、まお
なぎ、なお、ゆう、りつ、れん、わく
あお、あき、うた、がく、ぜん、じん
なつ、はく、しき、たき、らく、りく

あたりが身近にいたり、息子たちの候補の名前でした💓

Eva

けい、たか、はる、かず、
とし、せな、るか、かい

るい君良いと思います😊

めいりん

類くん素敵ですね。

12月生まれという事で、

柊 しゅうくん
冬也 とうやくん
真白 ましろくん
宙 そらくん

とか思い付きました。

上の子姉妹とは性別違うので、読み2文字に拘らず読み3文字でも良いかなと思いました。

読み3文字なら、もっと幅広がると思います。

私なら、生まれ月に関するイメージと、どんな子に育って欲しいかで、願いを込めた好きな漢字で考えます。

うちの子たちは、好きな名前の響きに好きな漢字を当てはめるより、まずどんな子に育って欲しいかを考え、そこから好きな漢字を選んで、季節感とか好きな響きの名前に出会えました。

私の場合、どんな子に育って欲しいかをしっかりイメージすると、その意味にあった漢字を当て嵌めて、名前を思いつきやすかったです。