コメント

絆
おかずは好きな物作って
味噌汁を具沢山にしても
いいかと思います♥️✨

ありさ
コンソメで野菜を沢山いれたコンソメスープはどうでしょうか?
我が家はトマト、キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、鶏のささみをいれて具沢山スープをよくします✨
あとはアルミホイルにナスや、じゃがいも人参、玉ねぎなど好きな野菜、ウインナーをいれてケチャップ、マヨネーズを混ぜたソースと塩胡椒してチーズを乗せてオーブンで焼くと簡単な野菜グラタンの完成です☺️✨
-
あいママ
コンソメスープいいですね!
作り方を工夫すれば、離乳食作りとの両立も出来そうです✨
アルミホイルに野菜で野菜グラタンいいですねー😃ソースも簡単!!
ちなみに何分ぐらい焼くといいなどコツありますか?- 10月30日
-
ありさ
コンソメスープは離乳食には薄味のもので大人にはまた味を調整すると使えますね😊
野菜グラタンは15分くらいです!
マヨネーズとケチャップにチューブのにんにくを加えると香りがよく食欲そそります☺️- 10月30日
-
あいママ
ニンニクチューブ、良い香りしそうですね✨ありがとうございます😆
- 10月31日

いちご
鮭のホイル焼きはどうですか?
野菜も好きなもの入れられるし
きのこなど入って美味しいです(^^)
-
あいママ
ホイル焼きいいですねー✨
ホイル焼き、いいんじゃないかと思いつつやったことがなくてを出せてませんでしたが、具だくさんホイル焼き挑戦してみますー😃- 10月30日

なつごん
キャベツやキノコと鮭をフライパンでちゃんちゃん焼き、あんかけ焼きそば、白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し、豚しゃぶサラダなどは野菜たっぷりでよく作ります😌
-
あいママ
ちゃんちゃん焼き美味しそうですねー
作ったことがなかったですが、レシピを見ると作れそうな気がしました!挑戦してみます✨ありがとうございます😃あんかけ焼きそばもやったことがなかったですがやってみたくなりました!ミルフィーユ鍋、豚しゃぶサラダもありがとうございます!レパートリーにいれます😊- 10月30日

佳乃
豚汁用カット野菜となめ茸を使って、炊き込みご飯とかいかがでしょう?
-
あいママ
炊き込みご飯いいですねー
豚汁用カット野菜ってあるんですね!
先日豚汁作ったのですが、下ごしらえの面倒さに心折れてました。カット野菜使ってみますー😃- 10月30日

うみんこ
スチーマーにキャベツ、きのこ、玉ねぎ、パプリカ、豚バラ入れてレンチンしてポン酢で食べるの美味しいですよ!
あとポトフも煮込むだけなのでよく作ります。
-
あいママ
スチーマー、昔買って、全然使ってないのがあります!やってみます。
ポトフもいいですね!
ありがとうございます✨- 10月31日
あいママ
具だくさん味噌汁いいですね✨
ありがとうございます😃