※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
お出かけ

ネットでの新幹線の指定席の予約方法について聞きたいです。1月2日に帰…

ネットでの新幹線の指定席の予約方法について聞きたいです。

1月2日に帰省するのですが、その場合指定席予約開始日は乗車日の1ヶ月前、つまり12月2日からってことで合ってますか?

で、自宅に帰る時の切符はまた後日予約しないといけないのでしょうか。

例えば2日に自宅出発、5日に帰宅なら12月の2日と、5日に切符を予約するんでしょうか?

年末年始の帰省なんて初めてで緊張します😅💦
切符とれるのか不安です。

コメント

🍓

それで合ってます😊10時から予約できます。
お盆や年末年始はネットもなかなか繋がらないので大変ですよね!
9時半頃からスマートexてログインしておくとスムーズに予約できます。

• のこ

のこ

なるほど、繋がりにくくなるんですね😱💦
    未知の世界なので不安です!

スマートex調べてみます、ありがとうございます💕

• 10月30日

あってますよー!!
帰りの切符も別で予約が必要です!
年末年始は多いでしょうから、とれたらいいですね😊

• のこ

のこ

とれなかったら帰りたくないです笑

ありがとうございます、頑張ります💕

• 10月30日
たろちゃん

JR東日本は、確か予約受付開始から1週間前から、事前予約ということができた気がします。
予約の予約のような感じですかね笑
心配であればそれを利用すると安心かもしれません!

12月2日から予約開始であれば、その1週間前の11/25から事前予約できると思います。

ただ、お使いになるJRの会社によって違うかもしれないので、確認してみるといいと思います!(繁忙期にそれが適用できるのかも含めて)

ぷにぷに

ネットとはJRのえきねっとでの指定席予約でしょうか?
もしそれでしたら、えきねっと限定で1ヶ月と1週間前から予約希望を第3希望まで出す事が出来ると思います❣️

私はいつも東海道新幹線利用ですが、年末年始はこの方法で指定席予約してますよ😊

1ヶ月に抽選結果が出ます。

• ぷにぷに

ぷにぷに

最後、乗りたい日の1ヶ月前に。の間違いです💦🙇

• 11月2日