※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3人いる方の預け先について、迎えの順番や時間についての相談があります。末っ子を先に迎えたいが、どうすれば良いか悩んでいます。

お子さんが3人いて、別々の預け先の方おられますか?
お仕事終わって迎えに行く順番ってどんな感じですか?
まだ職探し中なのですがどういう順番で迎えに行くか悩み中です…いい所を見つけ応募したのですが、車通勤で20分ぐらいかかります。
3人それぞれの預け先自体はさほど離れていないのですが、
遠い順に末っ子(保育園)→長男(学童)→次男(幼稚園)にするか…個人的には末っ子を先にお迎えに行きたいですが皆さんどんな感じですか?💦
また、3人お迎え行くのに時間どのくらいかかりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3人います👦🏻👩🏻👩🏻

上→真ん中→下 の順番でのお迎えです。下はエンジン止めると泣いたり迎えのたびにチャイルドシートから下ろすのが大変なので最後にしています!

またお迎え時間は45分くらいです。(往復)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    言われてみたら確かに!!
    上の子たち先に迎え行っちゃえば車で待ってられますもんね…🤔💭
    45分くらいなんですね✨我が家もそのくらいかかるかな🤔
    すごく参考になります😭✨

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

子供2人ですが別園です💦順番は絶対下の子最後がオススメです😱今は3ヶ月なら手がかからないと思いますが、1〜2歳になったらグズって歩かない、チャイルドシートに座らないとかイヤイヤして大変です😭
これから上の子達はどんどん楽になりますけど、下の子はどんどん手がかかるようになる可能性が高いです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ひー💦たしかに!!!!😭
    そこまで考えてなかったです😭😭
    イヤイヤ酷かったですか?💦
    歩かない!!とかめちゃくちゃ時間かかるやつだ、、、😇

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは結構大変でしたね〜😂職場の位置から考えたら逆周りなんですけど、あえて下の子を先に預けて後に迎えに行ってて本当良かったと思ってます😇

• 12月31日