北海道のお出かけ服について質問です。①ベビーカーの時はブルゾン必要ですか?②雪の時の抱っこ紐防寒、何が楽ですか?
北海道住みです!この時期+これからの時期でのお出かけ服について教えてください!
①ベビーカーの時はアウター何着せてますか?
普通丈のブルゾンみたいなのって必要ないですか?😅
②雪が降ったら抱っこ紐ですが、子供の防寒は
普通着+足まで覆えるカバーオールを着せる
厚着+抱っこ紐に装着できるジャンバーみたいなカバー?をつける
普通着+抱っこ紐全部覆えるママコートを着る
と考えてますが、どれが一番楽ですか?😅💦
※①は、雪降るまでと短い期間ですがベビーカーで買い物行くことが多く、滞在時間は短いものの外は寒いので、膝掛けをかけてますが上半身寒いかな?ブルゾンもいるかな?と思い相談しました💦
よろしくお願いします🙇♀️
- おまめまま(6歳)
コメント
みるみる
①ベビーカーなら暖かいかっこさせます!ブルゾンよりもお尻まで隠れるような長さのアウターがいいと思います、ベビーカーもそんなに使えなくなる時期なってきますしね💦
②抱っこ紐なら上だけにして寒そうなら抱っこ紐カバーつけます
つなぎだと暑くなった時体温調節難しいです😥
おまめまま
①お尻が隠れるアウター!なるほど🤔やっぱり今時期用のアウターも必要ですね😅
②体温調節!確かに💦
上だけ、となると、上は普通の服にアウター着せて、下半身はどんなの履かせてますか?🤔
みるみる
そうですね〜💦私は時期短いので西松屋で買いました😊
下半身は、裏起毛とかのやつです!
でも普通のスパッツも履かせてましたよ!抱っこ紐ならくっついてるしそこまで寒くないかなと☺️🙌全然風邪ひかなかったですよー。
私はとくに抱っこ紐カバーもしなかったです😅💦笑
おまめまま
私も週末西松屋見てみようと思います!😌💓
裏起毛ですね!それもゲットしてきます👍✨うちも普通のスパッツはあるんですが、ペラペラなので寒そうで😂
お尻まで隠れるアウター+抱っこ紐カバー+裏起毛ズボンで今年冬越します👍✨