コメント
ママリ
うちも言葉遅めでしたが、2歳過ぎてからドドーッと増えました!そして二語文も話すようになりました!
うちの子が増えたな、と思うようになってきたときに印象的だったのは、おうむ返しするようになったことでした。2歳なったくらいから、こちらの言ったことをマネして言い、言える単語がドッと増え、その後自分から発信して言えるようになっていきました。
たくさん言葉を溜め込んでいる時期なんだと思いますよ😊
ママリ
うちも言葉遅めでしたが、2歳過ぎてからドドーッと増えました!そして二語文も話すようになりました!
うちの子が増えたな、と思うようになってきたときに印象的だったのは、おうむ返しするようになったことでした。2歳なったくらいから、こちらの言ったことをマネして言い、言える単語がドッと増え、その後自分から発信して言えるようになっていきました。
たくさん言葉を溜め込んでいる時期なんだと思いますよ😊
「1歳半」に関する質問
もうすぐ1歳半になりますが、これはごはん食べ過ぎでしょうか? 朝 ごはん120g おかずの肉や魚20~25g 野菜を150gほど。 昼 保育園で1人前+おかわり 夜 朝同様 って感じです。 回転寿司だと4~5皿、ポテト5本、茶…
1歳7ヶ月の娘がいます。 ◯◯はどれ?どこ?と聞いても指差しができません。 目は言ったところを見ていますが😅 自分が気になったものとかは結構前から指差しして教えてくれるんですけど😅 こちらの言ってることややってと言…
保育園の対応について。保育園ってこんなもんですか? 1歳9ヶ月の男の子がいるのですが、1歳2ヶ月から保育園に入れその5ヶ月後の1歳7ヶ月ぐらいから発達の指摘をされるようになりました。 一斉指示が通らない。 興味が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゅう
2歳過ぎてから、単語増えて
2ヶ月で二語文出てきてるんですか😳
すごい!!
あ!数日前からおうむ返しします!
イントネーションまでしっかり真似して😂
ここからの段階で自分から発信して言えるようになるんですね!
勉強になります☻
ママリ
いまは、「ごはん食べる」とか「アンパンマン見る」とか、すごく言葉で要求してきます😂
おうむ返し出来るようになってから二語文が出るまではそれほどかからなかったと思うので、きっとゆいさんのお子さんもいつのまにかお喋りになってると思いますよ😊楽しみですね💓