※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルたん
妊娠・出産

明日で40週になりますが、子宮口は開いておらず、赤ちゃんの大きさは3,400gです。来週水曜に促進剤を使うかもしれません。促進剤後の陣痛や出産までの時間が心配です。

明日で40週になります‼️しかし今日の検診で赤ちゃんは少しだけ降りてきてるけど子宮口は全く開いてないよって言われました。赤ちゃんの大きさはもう3,400gです。また来週の水曜日に診察して駄目なら促進剤って言われました…>_<…促進剤をしてからだいたいどのくらいで陣痛や出産までかかるのですか⁉️今からとても怖いです😣

コメント

たむむ

予定日超過で促進剤を使いました。こればかりは個人差はあると思いますので参考までに
入院当日に子宮口3センチ開いており、先生の内診グリグリを受けました。
11時に促進剤を打ちはじめ、13時頃には痛みが強くなりだし、16時前に子宮口8センチになり、分娩室に移動し18時過ぎに出産しました。
助産師さん曰く経産婦さん並に早かったねと言われました。
同じ日に3人入院しましたが、促進剤を打って当日生まれたのは私だけでした。

早く赤ちゃんに会えるといいですね!応援しています(*・ω・)♡

• ハルたん

ハルたん

ありがとうございます‼️
    やはり人によって全く違うんですね💦
    出産の時に旦那が仕事を休んで立ち合ってくれるのでどうしたらいいのかと思い相談してみました。

• 1月9日
はるたんまん

わたし促進剤で出産しました!
助産師さんには平気2〜3日かかるって言われてビビりあがってましたが、朝から錠剤の促進剤を飲み始めて、13時頃からキツめの陣痛、15時頃から悶えるレベルの陣痛がきて、17時半に出産しました!

• ハルたん

ハルたん

だいたいはその日が多いんですね‼️旦那が立ち合ってくれるのでその日に出産したいですね🎵

• 1月9日
  • はるたんまん

はるたんまん

病院に出産が同じ日だった方が他に2人いて、奇遇にもその2人とも促進剤でした!
    1人はわたしと同じく当日出産でしたが、もう1人は促進剤使ってから産まれるまでに4日かかったって言ってました(^^;;
    完全に個人差あるみたいです。
    旦那さんが立ち会ってくれるなら尚更当日産みたいですね!
    がんばってください♡♡

• 1月9日
  • ハルたん

ハルたん

来週には赤ちゃんに会えるので💕不安や恐怖もありますけど頑張りたいと思います‼️
    でも痛いのは嫌ですね…>_<…

• 1月9日
  • はるたんまん

はるたんまん

確かに痛みで悶え苦しみましたが、我が子に会えた感動が強すぎて今は“痛かったなー”くらいにしか覚えてません(笑)
    みーんなが通る道です!大丈夫!楽しみですね♡

• 1月9日
  • ハルたん

ハルたん

ありがとうございます💕
    頑張って元気な赤ちゃんを産みます‼️

• 1月9日
yuka9093

私は促進剤の点滴をお昼の12時にはじめて、効き目が出てきたのは15時くらい、生んだのは17時半くらいでした。

友達のなかには促進剤の効きが悪く、三日かかった子もいます。。

赤ちゃんに会えるのも目前ですね(*´∀`)

ちなみに、わたしも金曜日に検診にいき、週明けまで開かなかったら促進剤と言われたのですが、金曜夜中にちょろっと破水してしまい、入院、破水してしまったので土曜日に促進剤やって生みました。

• ハルたん

ハルたん

そうなんですねー‼️
    本当に今の時期はなにが起こるかわからないですね💦
    ちょっと怖いですね…>_<…

• 1月9日
  • yuka9093

yuka9093

ハルたんさんが緊張してるのと同じく、お腹のあかちゃんも緊張してますよ(>_<)
    ハルたんさんと同じく、必死な思いであかちゃんも出てこようと頑張ります。
    わたしも怖い怖いと思ってましたが、生まれたときの達成感は頑張った分半端ないです。
    頑張ってくださいね!!

• 1月9日
  • ハルたん

ハルたん

可愛い赤ちゃんを見るために頑張りたいと思います💕

• 1月9日
ゅうママ

私は3600で予定日超過でした!二日間入院して陣痛もなにもなくそこから促進剤うちました!痛み出してから全開にして2日間耐えました!
5分間隔になってもまったく子宮口が全開にもならずでしたが、全開ならずで産みました!

• ハルたん

ハルたん

えっ‼️かなり大変だったんですね…>_<…なんだか出産が怖くなりましたよ(泣)

• 1月9日
  • ゅうママ

ゅうママ

けど4分で産まれました笑。
    産む瞬間はあっという間でえっ?おわり?ってかんじで今までの痛みは何だったの?ってかんじでした(^^)

• 1月9日
  • ハルたん

ハルたん

それは凄いですね‼️
    頑張って元気な赤ちゃんを産みます💕

• 1月9日
  • ゅうママ

ゅうママ

がんばって下さい!
    ほんと陣痛きたら怖いとか考えれないと思うので!赤ちゃんも頑張ってる!って思えば耐えれます!楽しみに待ちましょう(*^^*)♡

• 1月9日
  • ハルたん

ハルたん

ありがとうございます💕

• 1月9日
dolisxxx

私と全く同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました!経験談とかではなくてすみません(>_<)
私は昨日(1月9日)予定日で検診受けたらまだ子宮口1cm程しか開いてませんでした。。。来週火曜日に再度検診受けて場合によってはそのまま入院し、誘発すると言われましたよー(^◇^;)
私の赤ちゃんも3400g位だそうです!しかも逆子ではないんですが、身体の向きが良くないみたいで回転させる為に逆子体操してと言われました。。。
促進剤怖いですよね(;´Д`A赤ちゃんも大きいので産むのも大変そう…
でももう少しで会えるので、お互い頑張りましょうね!!

• ハルたん

ハルたん

一緒ですねー‼️
    やっぱり怖いですよね…>_<…
    私は午前と午後に1時間歩いてねって言われました💦
    そんなに歩けないですよね💦
    お互い頑張りましょう💕

• 1月10日
  • dolisxxx

dolisxxx

午前と午後で1時間はちょっと大変ですよね(>_<)お腹も重たいし私もそんなに歩けなそう…
    私もスクワットとかするといいと言われたので少しやってみてます。。。
    次の検診までに自然に陣痛来るといいですね!

• 1月10日
  • ハルたん

ハルたん

そうですね…>_<…
    お互い大変ですけど頑張りましょう💕

• 1月10日