妊娠10週で、チョコが食べたくなりましたが、食欲旺盛になった気がします。つわりが落ち着いたら食欲は落ち着くでしょうか?食べ過ぎに注意したいです。
妊娠10週です。
妊娠前は大好きだったチョコレートですが、妊娠を機にまったくほしくなくなりました。
お土産にいただいたチョコも会社の机に入れっぱなし…。
ところが今日無性に食べたくなり、食べてみたとこらめちゃくちゃ美味しくて。
妊娠中もたべづわりだったので、何かしらをたべていたのですが、昨日くらいから、つわりというよりは、ただ食欲旺盛になってきた気がします。
まだ気持ち悪さもありますが、つわりが落ち着いたら食欲旺盛になるんでしょうか?
チョコが美味しく食べられるのは嬉しいけど、食べ過ぎそうでこわいです(^o^;)
- かにたま(5歳5ヶ月)
コメント
もえぴ
食欲旺盛になりましたよ😂
あと最近では甘いものばかり食べたるので食べ過ぎないように我慢する日も…😂😂
もぐ
わたしはつわりから解放されて
安定期に入ったくらいから食欲旺盛になりました😂
吐きづわりだったので食べれることが嬉しくて😭笑
体重、血圧等の管理がしっかりできていれば
チョコ食べても大丈夫だと思います🙆♀️
-
かにたま
私はたべづわりだったので、食べること自体ちょっと苦痛になってました。
美味しく食べられるのって幸せですよね。- 10月31日
coco
私も大のチョコ好きです😊✌️
旦那がよくチョコを買ってきてくれましたが、初期の頃はチョコが欲しいとおもいませんでした😭‼️
今は、毎日たべたなきゃいけないくらい戻りました🤣
-
かにたま
うちも旦那が買ってきます。
そして、旦那さんひとりで全部食べてました😂- 11月1日
えぽこ
私もチョコ好きだったけど悪阻中は無理になっちゃいました。
でもつわりが落ち着いたら食欲旺盛にもなりましたし、最近チョコがまた美味しく感じられるようになりました(灬ºωº灬)♡
体重の増加も怖いですが。。。😭
かにたま
うちも旦那がチョコを買ってきてくれてましたが、結局旦那さん一人で食べてました。
かにたま
初回の検査で血糖値が少し高かったこともあり、ビクビクしながらチョコ食べてます(^o^;)