※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶以外で飲み物が飲めない。スパウトから慣らすべきか、飲めるようになるか不安。アドバイスをお願いします。

8ヶ月になりましたが、まだ哺乳瓶以外で飲み物が飲めません。
まずはスパウトから慣らしていったほうが良いのでしょうか?はたして飲めるようになるのでしょうか、、。

おススメ教えてください!

コメント

さやりん

スパウトは全く飲めず
リッチェルのいきなりストローマグで ストロー飲めるようになりました!

• まいまい

まいまい

返信ありがとうございます!
    ストローマグでいきなりストローをくわえさせて飲めるようになったのですか?
    麦茶パックをくわえさせてみましたが吸うということがわからないみたいです。
    どうやったら吸えるようになるのか私も謎で😱

• 10月30日
  • さやりん

さやりん

リッチェルのいきなりストローマグは フタを押すと 液体が出てくるようになってるので 初めは フタ押して 流し込む感じで、、 慣れない時は むせちゃうけど😭
    だんだん慣れれば自分から吸うようになりました。それから パックのストローの麦茶も飲めます!

• 10月30日
  • さやりん

さやりん

多分パックのやつは ストロー細いから 飲みづらいですよ!

• 10月30日
まいまい

なるほど、細いからなんですね。
むせても慣れれば飲めるようになるんですね!!参考になりました!
ありがとうございました😊