授乳やお昼寝のリズムについて相談です。夜の授乳時間が合わない問題や、授乳時間と外出イベントの調整について教えてください。
授乳やお昼寝のリズムについて教えてください(>_<)
最近授乳間隔が安定してきたんですが、夜の寝る前の授乳と時間が合いません(>_<)
20時に寝る前授乳をしたいのですが、朝から4時間間隔であげてくと、18時前後に授乳時間になってしまいます💦
みなさんは授乳時間をどう調整してますか(>_<)??
それと、お昼寝の時間や授乳時間が決まってきたら、病院や教室等、こちらで時間を決められないイベントと時間がかぶってしまうとき、どうしますか??(×_×)
早くしたり遅くしたりすると、その後の時間がくるってきて困りませんか(´;ω;`)?
よろしくお願いしますm(_ _)m
- R☆(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みなみ
時間がかぶると前倒しであげています🤗
aoiro
わたしも授乳時間で悩むこと多々あります。
18時前後の授乳になったときには
特に問題なく、20時までにお風呂→授乳→就寝しています☺️
お風呂あがりだからか、また、寝る前のループだからか、授乳間隔が空いてなくても、基本的には飲んで寝てくれてます。
-
R☆
なるほどです😲💡
ちゃんと寝る前のループって分かってくれるんですね✨
そうゆうときも、ちゃんと普段と同じ量飲んでくれますか??🍀- 10月30日
-
aoiro
もういらん!って自分でおっぱいを離すときもありますし、吸いながら寝落ちしていくときもあるんですが、割とちゃんと飲んでるんじゃないかなぁと思います🤔✨
- 10月30日
-
R☆
そうなんですね💡それもループで、寝る前だからちゃんと飲むんですかね✨✨
時間にこだわりすぎてましたが、寝る前のループも意識してみます!!⭐
ありがとうございます😍🍀- 10月30日
R☆
ありがとうございます♡
前倒しするんですね!✨
そうすると、そのあとの授乳も全部前倒しですよね??
みなみ
4時間間隔であげているんですよね?😀
それならお腹がすいたーと泣けば、そこから4時間間隔であげて、お腹が空いていないようでしたら、やはり5時間あくのはなぁ…ってかんじですので途中にお茶とかあげていますよ🤗
うちは今半年になりましたが、基本は7時半から8時、11時半から12時、15時半、18時半から19時、就寝前の20時半から21時ってかんじです。
最後は2時間程度しかあいていません🤟
ミルクではなく、母乳ですか?成長曲線に問題がなさそうなのであれば赤ちゃん自身はおっぱい吸わすと吸い付いてくるとは思いますので、自身で飲む量を調整していると思いますよ。うちみたいに最後が2時間でしたら体重測っていないのでわかりませんが恐らくそんなには量も飲んでいないと推測しています🤗
みなみ
一日の回数はだいたい決まっていますよね??
でしたら、その回数で調整してあげたらいいですよ😉🎶
R☆
丁寧に教えてくださってありがとうございます😭💕すごく嬉しいです!!!
1日の回数だいたい決まってきつつあります🍀その回数で、前倒しした後はお腹すいたらあげて、最後は決まった時間にあげて…って感じですね!✨
赤ちゃんも自分で量調整するんですね😲確かに最近分数少なくても口離すときあります💡神経質にならずに赤ちゃん任せでいいんですかね(*^_^*)🍀
スッキリしました!ありがとうございました♡♡
みなみ
いえいえ。説明下手くそですので伝わったのであれば、良かったです😭
そうですよー、神経質ならなくていいんです。
うちは泣きすぎやろー!うおー!ごめんあなたの気持ちわからんわーい!ってなったときはとりあえず1分くらいトイレに入って現実逃避します笑
これだけでも自分の気持ちも落ち着きますし、子供にも向き合えます🤗
ごめんなさい、質問とはまた違うアドバイスを、失礼😅