実家が大好きすぎて困ります😭我が家は旦那が交代勤務のため、頻繁に実家…
実家が大好きすぎて困ります😭
我が家は旦那が交代勤務のため、頻繁に実家に甘えてしまっています。
また父も母も連れていくと喜んでくれるし、私も楽なのでついつい甘えてしまいます😭
子供が小さい時はそれを言い訳に…今では妊婦を言い訳に…
1人目の臨月から頻繁に甘えてます💦
言い訳というとおかしいですよね💦
実際家事一つするのも大変なので…
子供が大きくなり、私が仕事をしだすまではいいのか…
このまま大きくなるのか…
とかすごい思います💦
おまけに妊娠中でなぜか自宅の匂いが嫌いで💦
同じような方いらっしゃいますか?💦
やはり自分で我慢したりしましたか??
カテゴリ違ったらすみません
- N(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も実家依存症ってくらい大好きですよ😂
1人目、2人目と里帰りだし2人目となると上の子のお世話もある中、少し甘えてしまってます💦
父はおらず母と妹、しかし仕事してるので日中はいませんが本当に助かっています。(旦那は居ても役に立たないので🙃)
私は遠方に嫁いだ為、今だけは頼らせてもらってます。その代わり来年からは飛行機でしか帰れない距離に帰り、義実家もまぁまぁ近くなるのでそこからは頑張らないといけないなぁと今からつらいです😓
はじめてのママリ🔰
同じです🙋♀️
1人目出産して2ヵ月実家に居て、アパート帰っても毎日実家に来てました😅
旦那の帰りも遅いので、実家でお風呂入ってご飯食べて余り物を旦那に持って帰るって生活してました😂
2人目妊娠して、実家に同居になりました😛
-
N
甘えていいですよね😭
- 10月30日
みー
うちは旦那が自営なので、休みほぼなし、夜勤ありって感じなのに、実家が遠く、義実家もないため、甘えれるのはいいなぁーとか思っちゃいました😅💦
ただ、甘えれる場所があるのなら、甘えてもいいとは思いますよ!
それで我慢してストレス溜まる方が、子供さんにもお腹の赤ちゃんにもよくないですし✨
-
N
実家の近くに住んでる特権と思っていいのでしょうか?💦
県外とかのママさんは頑張ってるなぁと思います💦- 10月30日
退会ユーザー
旦那さんがそれで何も言わないなら良いと思いますよ!
ウチは旦那が良い顔しないので、そんなに頼れませんから羨ましいです💦
-
N
旦那は1人の時間に好きなことできるのがいいみたいです笑笑
昼間の勤務の時は家にいるようにはしてます!
なかなか勤務が違う時は子供とも遊んでくれません💦- 10月30日
メメ
私も実家は好きです😊
母や妹も息子に会えば喜ぶし…
ただ、夫が寂しがるので頻繁には帰れないです😭笑
帰ってきていないなんて寂しい!お前らだけ実家なんてズルい!俺も行きたい!ってタイプで😂😂(夫も私の実家好きで…)
ご主人の了承が得られてれば問題無いと思います🙆♀️
-
N
ありがとうございます☺️!
- 10月30日
ふちゃ
ご実家が近いのなら存分に甘えていいのかなと思います😳ご両親も甘えてくれて嬉しいでしょうし!
実際わたしも毎日実家に帰ってきてますよ!義実家で義母と同居してるのですが、やはりだいぶストレスなので出勤の流れで主人に毎朝送ってもらってます(笑)
義実家の近所(徒歩5分くらいの距離)に義兄親子、義妹親子も暮らしてて、頻繁に来られてます😌
わたしが安定期入りたてで義実家での同居にもストレスを感じとてもナーバスな時も、一切の遠慮なく義妹とその息子は毎日来られてましたよ😅義妹には悪いですが、同居している自分たちに少しは気を使ってほしい流石に毎日くるのは控えてほしいと主人に伝えてもらいました……😅
そうでなければ全然構わないと思います!
わたしの実家は兄弟もいますが2人とも未婚ですし、兄弟も両親も嬉しいみたいです(笑)
-
N
ありがとうございます!!
今週は旦那が起きる時間に私たちは寝るので…
午前中だけは遊んでくれます💦
夜は実家に行こうか毎日思ってしまいます😭笑- 10月30日
-
ふちゃ
ご実家行かれていいと思いますよ!◎
Nさんも夜ご実家にいるほうが安心しますよね😊- 10月30日
-
N
最近夜泣きをするようになり、1人だとたまらないです😭
旦那がいても別に何をしてくれるわけではないですが…
誰かいるとその分心のゆとりができます💦- 10月30日
-
ふちゃ
1人だとパニクりそうですもんね😭
ご実家で甘えさせていただきましょう😣💓- 10月30日
N
実家の近くに嫁いだ特権って思っていいんですかね…💦
旦那は1人の時に好きなテレビ見たりゲームしたりするみたいで、あまりネチネチは言わないので…笑
今週は旦那が起きてくる時間に私たちが寝るので…
はじめてのママリ🔰
そうですよ‼️親御さんも実家の近くに嫁いでくれて本当に嬉しいと思いますよ🙌🏼やはり娘は側にいてほしいですもん😊✨
旦那さんもそれを承知なわけですし、全然いいと思います‼️
うらやましいです😆✨