ちっち(•͈⌔•͈⑅)♡
私は不思議と普通に
一卵性の双子を妊娠しました!!
本当に何故かわかりません(ノД`)✨
pgakyui
一卵性の双子を妊娠しています!自然妊娠で旦那の方にも私の方にも双子や双子の親戚はいなく、わかった時はかなりびっくりしました((((;゚Д゚)))))))
本当にこれだ!というのではないのですが気になってる事が一つ…まだ妊娠検査薬も試してなくて生理が数日遅れている段階の時に旦那とふざけ合って遊んでいて、旦那が私を持ち上げた時に手を滑らせて私を落としてしまいました(>_<)
その落ちた時に大した高さではなかったのですが左の足の付け根に激痛がして「〜〜〜〜っ!!!」と声が出ないような声をあげてました(>_<)痛みはすぐにおさまりました。
その後妊娠発覚、病院で双子というのがわかりました!
あの事がきっかけで双子になったかは定かではないですが、今でもたまに、「あの時旦那が落とさなくても双子だったのかなぁ…」と考える事はあります(笑)こればかりはわかりませんけどね!
たまにネットで双子のママの人が妊娠前に転んだとかそれは関係ないとかいう記事を読みますがこればかりは本当真実はわからないし、運というかご縁ですよね!1番は身体が大事なのでお身体大事にしてください♡
長文失礼しました!
-
りしゅ*
もしその時お腹の中で二つになった!と言われても凄く信憑性のあるお話しですね!
私の友人は三つ子で顔も性格も全く似ていないのですが、一卵性となると余計に不思議におもえて…(^^;
本当ですよね😌永遠にわからないものなのかもしれないですね。
ママと赤ちゃん無事に会えます様に😌
ありがとうございました。- 1月10日
ちこりーた🎵
こんばんは。
今、初の妊娠で15週目を迎えました(^O^)
私の場合、母方の祖父が一卵性の双子ちゃんだったようで
説によると、双子って遺伝するとかしないとか^_^
後、したことと言えば
出来やすいタイミングを見計らって一日置きに仲良しをした事ですかね(((o(*゚▽゚*)o)))
あまり、参考にならなくて
申し訳ないですが(。-_-。)
双子ちゃん、授かれますように‼︎
-
りしゅ*
なるほど遺伝は強くでそうですね!
一日置き…♡私も参考にしてみます!(笑)ありがとうございます。
元気な赤ちゃん達無事に産まれます様に😌- 1月10日
退会ユーザー
昨年末に、男の子と女の子の二卵性の双子を出産しました(^ν^)
私も自然妊娠だったので、本当に偶然だったと思います!
よく聞くのは、高齢出産だったり、高身長の人、遺伝、不妊治療ですが、私はどれにも当てはまらなかったです(^^;;
排卵日も把握してなかったのですが、思い当たるとすれば、二夜連続かなと思います(^O^)笑
-
りしゅ*
御出産おめでとうこざいます(^^)
高身長の方が当てはまる事は初めて知りました!
ちなみに私は168㎝です。
…ちょっとだけ期待してみます(笑)
やはり偶然が何度も何度も重なったからなのですかね。
同時に二つの命すごく奇跡です♡
ありがとうございました(^^)- 1月10日
りしゅ*
一卵性なんですね!!
そっくりな双子ちゃんを見ると微笑ましい気持ちになります♡
ありがとうございます。
4児ママ*
一卵性妊娠中です!
うちも親戚とか全く双子ちゃんいなくて、、、双子妊娠したときビックリでした!
二卵性の場合は不妊治療や遺伝も関係してくるそうですが、一卵性の場合は1000分の4の確率で奇跡的におこるらしいです!
妊娠がわかる数ヶ月前から上の子が、おうちに双子ちゃんの男の子やってくるよーって毎日話しだして、、それが本当になってビックリです!
-
りしゅ*
回答ありがとうございます!
一卵性の双子ちゃんすごく羨ましいです(*^^*)
上のお子さんは知っていたなんて偶然には思えないですね!
赤ちゃんはお腹にやってくる前、一度家にやって来て、全てを知り選ぶ…と聞いたことがありますが、なんだか本当のようにも思えました♡
双子ちゃん達無事に産まれます様に😌- 1月18日
ちぃーーーーーちゃん
あたしわ遺伝でしたー٩( *´﹀`* )۶♬*゜
こればっかりわ分かりませんよね。
コメント