※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーめまま
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出ました。受診のタイミングや生理の周期について相談です。

妊娠検査薬で陽性が出ました!
産後生理がまだ2回で2回とも2日しか血がでず40日間隔空いてました。
それでまた40日越えても生理が来ないのでなんとなく検査してみると!陽性!

検査薬の中の紙にはなるべく早く受診て書いてあるけど、早すぎると赤ちゃん確認出来ないとか聞きますがどれくらいで受診するのがいいのでしょう?

あと生理が安定してなく、40日とか空いてると週数とかどうなるのでしょう?

コメント

momo🍓

赤ちゃんの大きさで週数決めるのではないでしょうか(´・ω・`)?
とりあえずどこで妊娠したかわからないのなら早めに一度受診してみるといいのかなと思います★

• ゆーめまま

ゆーめまま

週数て大きさなんですか!
    最終生理からなのかと笑
    予約が1週間後が一番早かったのでそこで行ってみようと思います(><)

• 1月10日
  • momo🍓

momo🍓

まだ産後2回目の生理ですよね(><)?それだとどのタイミングで妊娠したかもハッキリわからないと思うので、10w前後のエコーの大きさで予定日や週数確定すると思います★
    最終生理からとエコーの大きさがあってれば最終生理からで予定日決まると思いますが^^*
    とりあえず一度受診してみればハッキリしそうですね!
    体に気をつけて過ごしてくださいね^^*

• 1月10日
ゆーめまま

あ!そういうときはってことだったのですか!
わかんないときはエコーなんですね(*^^*)
ありがとうございます!
早く受診しにいきたいです\(^^)/