※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

息子のウンチが出て、ワセリンを塗って浣腸したら硬かった。安心した。

息子のウンチが出た〜〜😊

よかった〜〜ワセリンめちゃつけて
パパが、浣腸したらでてきたよ〜〜😭💕

なんか安心した〜〜、やはりすこし
硬かったみたい!😭

コメント

ピヨ丸

ライオンさん、初めまして!

うちの子も同じく便秘クンです、、、
綿棒浣腸で定期的に出してる感じでした。
まなママさんの仰るように乳酸菌?ビフィズス菌?は母乳を通して届くと友人から聞き、私はR1を毎日一本ずつ飲んでたりしてます!
弟嫁からバンボが良いと聞き、大方首すわりが安定してきたので、先日購入し、毎日チョットずつ慣らしていました所、昨日ついに10〜15分程座らせたら自然排便に繋がりました!
個人差はありますが、バンボはオススメです☺️
一応、バンボ お通じとかでググると他の方の評判も見れると思うので、ご参考までに🙇‍♀️

かずの嫁

うちの子も便秘気味で、生後1ヶ月になる少し前から3.4日に1回になって、ひどい時は6日に1回💦
浣腸も効かず、病院にも行きましたが、おならが出てれば大丈夫!
と言われました😰
それでもお腹がパンパンでかわいそうだったので、色々調べてみたら、白湯に砂糖を入れた砂糖お湯がいいって書いてあり、やりましたが、それでも2.3日に1回で💦
お母さんがヤクルトを飲むと出ると言われたので、ヤクルトを毎日、1本飲むことにしました!
ヤクルト効果なのか今は1日一回出るようになりました☆

• かずの嫁

かずの嫁

和光堂の、マルツエキスってやつも
    小児科でお勧めされてるみたいで
    いいらしいですよ!
    ヤクルトは、ママが飲みます!
    母乳から、赤ちゃんにビフィズス菌が届くみたいですよ😊

• 10月30日
  • きらり

きらり

やっぱり、ビフィズス菌
    最強なんですね!

みるくに数滴いれるだけの
    やつ、あれ買ってみることにします!😊⭐️

ヤクルト赤ちゃんでも飲ませてたんですか?

• 10月30日