※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

150幅の収納家具を検討中。ワードロープとチェストの組み合わせが使いやすいか悩んでいます。狭いクローゼットで子供の収納に困っています。配置変更も考慮中。

衣服の収納に困っています。
家具を買いたそうと思ってます。
150幅のところに入れたいと思っています。どの組み合わせがよいか悩んでます。
①150幅のワードロープ
②100幅のワードロープに、50のチェスト
③100幅のチェストに、50のワードロープ
④150幅のチェスト
⑤そのた
どれが収納力があり使いやすいでしょうか?寝室におきます。
子供が大きくなればまた配置がえあるかもしれません。
とにかくクローゼットが狭すぎてはいりきらず、子供のものをいれるところがなくて悩んでます。
狭い家なのでとにかく上に上に積むしかなく…背の高いものを探しています。
意見お願いいたします

コメント

まいくろ

子ども服のみなら今はチェストで十分だと思いますが、大人の衣服も収納するのであればワードローブ便利ですよ(´∀`)
うちはクローゼットが200なので、その下にチェストを入れましたが、クローゼットの下はどうですか?
長い目で見るなら100幅のチェストに50のワードローブが使いやすいかと思います。
ワードローブにはスーツ、制服、コートくらいですよね?
チェストが断然収納しやすいと思います!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    将来は大人の部屋になるのでいると思います。
    どこまで先を考えるか…かな?と思います

• 1月10日
かぁくん@ママ

我が家の場合ですが。
90センチ幅のメタルラックのワードローブ(高さが自由に変えられます)を2個並べて下のスペースにチェストを入れて使ってます。
メタルラックなんで埃除けに好きな柄の布をかけてます。

和室にメタルラックを置いてるんですが、収納力が高ければ良かったので、見た目は完全無視です笑

• タルト

タルト

ありがとうございます
    メタルラックも素敵ですよね。

• 1月10日