※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しさん
お仕事

お子さんが保育園に入った時期と仕事復帰のタイミングについて教えてください。

皆様お子さんがどのくらいの時に仕事復帰しましたか⁉︎保育園などはスムーズに入れましたか⁉︎参考までに教えてくださいσ(^_^;)

コメント

ばっち~ママ

4ヶ月で復帰しました‼
ワタシは看護師なので院内の保育園に
入れてました☺

• 名無しさん

名無しさん

回答ありがとうございます(o^^o)院内に保育園があるといいですね!羨ましいです✨

• 1月9日
mm.7

まだ復帰してないんですが💦💦
上の子4歳になる年、下の子2歳になる年の4月~復帰予定です。
上の子育休中に二人目妊娠したため延期しまくって、取れるだけ育休使います。

保育士の友達に聞いたら4歳はすんなり入れるけど、2歳だと微妙かもよって言われてしまいましたが……

• 名無しさん

名無しさん

回答ありがとうございます(o^^o)
    年次が小さいと手もかかるからやっぱり入りにくいんですかね´д` ;私も2歳になるとしにと思ってましたが厳しいかも知らないですね(。-_-。)

• 1月10日
りか★☆

産後五ヶ月で復帰しました。

激戦区なので、入園1年前の4月から保活をみっちりして、入園できました★

• 名無しさん

名無しさん

回答ありがとうございます(o^^o)
    保活みっちり偉いです´д` ;私は呑気に少し過ぎました。仕事復帰の事と保育園の事となめてました(。-_-。)

• 1月10日
すずちゃんだょ✨

長男はうちの母があまり早いとかわいそうとの事で3歳まで見てもらってました。一応1歳になった年に復帰しました。
次男の時には1歳で復帰して、1歳から保育園に通ってます❗