※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ないので困っています。抱っこして寝かせると泣いてしまい、おっぱいもよく欲しがります。ずっと抱っこしているしかないのでしょうか?安心してあげても大丈夫でしょうか?

寝ないなんでなの😭近所迷惑考えると焦ってしまいます。
おっぱいあげて抱っこして寝て、ベッドに置くとまた泣きますずっと抱っこしてるしかないですかね😵
おっぱいも小まめに欲しがるのであげちゃってるのですが大丈夫なのでしょうか?

コメント

soyo

最初の頃そうでした!
割とみんなそうだって聞きました!
私はもうとにかく寝たかったので、抱っこしたままベットに座ってよりかかって寝てました😂

ポテコ

お乳は赤ちゃんが欲しがるだけあげても大丈夫だと思いますが、まだ満腹中枢が未発達なので苦しくて泣いているのかな?😢
おくるみで包んであげでますか?おくるみを巻いてあげて手を動かないようにしてあげると安心して寝てくれるかもです🤗✨

h.mama❥

おっぱい吸わせたまま
添い乳でした(笑)

りんご

その頃は抱っこしてソファで寝たりしてました😅

チビmama

おくるみでくるんで寝かせるとそのまま寝てくれることがありました!お雛様巻きだったかな?
どうしても寝てくれないときは抱っこしたまま寝てました😅
次の日体が痛くなりましたが😂

まりりん

全く同じです😢しんどいですよね😢
わたしもこまめに授乳してます😣
でも眠さ限界で寝てほしくてミルクにする時が、ほとんどです(笑)