※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
子育て・グッズ

皆さん、おうちの間取りは何ですか?🤔引っ越しをしようと思うのですが2歳ごろまで住むには1ldkでは狭いですかね?🤔

皆さん、おうちの間取りは何ですか?🤔
引っ越しをしようと思うのですが
2歳ごろまで住むには1ldkでは狭いですかね?🤔

コメント

s

3LDKで賃貸です!

• rei

rei

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日
はる

2LDKで9畳、6畳、6畳です。
子供2人で今のところのびのびと暮らしてます。
1LDKでもリビングが広ければ良いかもしれませんが、一部屋寝室になると考えると10畳以下だと少し窮屈に感じるかな〜と思います!収納の大きさも大事かと思います^ ^!

• rei

rei

やはり、2Lはいりますよね😫
    収納も考えたほうがよさそうですね…ありがとうございます😫💕

• 10月30日
  • はる

はる

収納が大きければ1Lでもいいかもしれないですが、少ないと物が多くて大変そうです😣
    うちも2LDKなんですが9畳と6畳の部屋を繋げられるので、実質1LDKみたいな感じです😊

• 10月30日
あんちゃん

1LDKです!
私も子供大きくなったら引っ越そうと思ってます😭

• rei

rei

走り回ったりするようになるとやはり少し狭いですよね😫😫💦

• 10月30日
  • あんちゃん

あんちゃん

そう思います!
    遊ぶスペースもう少し大きくしてあげたいなと思ってます😅

• 10月30日

1LDKで後悔してます💦妊娠中に引っ越してきてまだ1年たってませんが引っ越そうか悩んでます😢

• rei

rei

1ldkではやはり少し狭いですかね😫💦これから考えると遊び部屋がいりますよね😭

• 10月30日

退会ユーザー

遊び部屋ってよりも、物の置き場ありません😱
    オモチャありすぎて掃除大変なのに、どかす場所すらどこって感じです笑笑

• 10月30日
あい

4LDKです。
1LDKがどの程度の広さなのかによりますが、個人的には2LDK以上あるといいかな?と思います。

• rei

rei

2L以上あるほうが子供が大きくなった事も考えるとそれが良いですよね😫💦

• 10月30日
しーまま

お子さんはもう増える予定はないですか?
うちも来春引っ越すかもしれないんですが、今2dkで使い勝手イマイチなのともう1人子ども欲しいので、2ldkで探そうかなと思ってます💦

あき

家建てるまではもう引っ越さないって決めてたので6帖3部屋ダイニングキッチン8帖で子供が2.3歳くらいまでは住む予定です!
うちは夫婦揃って洋服が多いので3部屋全部にクローゼットあって廊下にも収納あるのにパンパンです😅

うさこ

収納多めの2DKです。
狭いけど掃除も育児も楽です♡
このまま2人目授かりたいと思います。狭い家のが家族仲良しになれる気がしてます(笑)
5LDK住みましたが、5LDKくらいないと結局収納なんて収まらないなって思いました!(笑)
環境とか日当たり重視です♡

rei

皆さま、ありがとうございます🙇‍♀️💓
ご意見参考にさせて頂きます😊