むな
いやいや全然いいと思いますよ☆
あじゅ
私も添い乳ですよ〜!
大丈夫です✨
k_fkdire
私も添い乳で夜寝かせます!
とゆーか、添い乳しないと寝ません…
添い乳について色々いわれるけど
全然間違えではないしいいと思います!
ただ卒乳が難しいってよく聞くので覚悟してます笑
ママリ
私は抱っこしてあげるのがしんどかったため授乳のほとんどは添い乳でしたよ!
頻回授乳だと余計添い乳の方がいいです。
ただ、添い乳だと寝ぐずりが酷い(確かに酷かったです)とよく聞くので
どちらをとるかですかね!
全然甘えじゃないです!!
ミッキーmama
私も添い乳ですよー😊全然甘えなんかじゃありません!恥ずかしいことじゃないですよ⭐️
退会ユーザー
全然いいと思いますよ!赤ちゃんの幸せと同じようにお母さんのストレス改善も大切です!ただ、夜泣き?頻回に起きるのは覚悟かもしれないです💦
ゆっきー
添い乳もけっこう辛いですよね、体バキバキになります(笑)
甘えじゃないですよー!
止めさせる時が大変かな?と思ってましたが乳首を噛まれるようになって仕方なく10ヵ月から夜間断乳にしましたがまさかの初日からすんなり成功しました!そして朝まで起きないようになりました!
今は昼間だけ欲しがったらあげてます!(だいたい1日1.2回)
今思えば歯が生えてきた時に夜間断乳をすればよかったと思いました😅
色々な考えありますがあまり考えすぎないでくださいね😊🎶
私は生後1ヵ月の頃が一番大変でした!2ヵ月以降からどんどん楽に?なってきた気がします。
あまり無理しないでゆるく頑張ってください🎶
ドナルド・ダック
全然そんなことないです!
ちなみにうちは1歳8カ月まで添い乳してました👍👍
クリームソーダ
お母さんが心身ともに健康で育児が出来るスタイルが1番だと思います😊
添い乳で少しでも休まるなら、添い乳も選択肢の1つだと思います!
でも私もおっぱい出しておけば良くて楽だったので、やめるタイミングを失ってしまったのが大変でした(笑)
りりい
ついこの間まで、添い乳してました😊
コメント