コメント

ぽんちゃん
歯磨き後にモンダミンなどでうがいしてもらってみてはどうでしょうか??

食欲不振期間
胃が悪いとかじゃないでしょうか?😭💦
歯磨きも歯医者もしっかりいってるのであれは、胃から臭ってるのかなと思いまして…
-
まめ
胃が悪いんですかね💦💦
ストレスは溜めてそうですが、健康診断サボってるので可能性はあるかもしれません。。- 10月30日

Ychan
舌を泡で洗うやつは、どうですか😭
臭いっていやですよね。
-
まめ
舌を泡で洗うのがあるんですか!探してみます✨
嫌です😭
せっかく良い雰囲気になっても臭いで台無しです💔- 10月30日

ゴロぽん
磨いてフロスで虫歯って、結局時間ばっかりかかって磨けてないんでしょうね😅
歯周病、舌の不潔、鼻の異常、口呼吸、内臓疾患
どれですかね…🤔
-
まめ
いいのか悪いのか分かりませんが、いつもスマホ片手に長々と歯磨きしてて…
ながら磨きは良いって聞くんで何も言わなかったんですが、虫歯になったってことは磨けてないんですかね💦(笑)
虫歯になりやすい体質(歯質?)なのかなーとも思ってました💦
鼻炎体質だから口呼吸になりがちで…とも考えられますね🙄
ちょっと気にして見てみます!- 10月30日
-
ゴロぽん
歯科衛生士ですが、
ながら磨きがいいなんて聞いたことなかったです、初耳なので調べてみます〜😳
かける時間もある程度必要ですが、結局は磨き方ですからね…- 10月30日
-
まめ
そうなんですね!😲
元々旦那はリビングでテレビ見ながら歯磨きしてたのですが、私はずっと洗面台の前で歯磨きする習慣だったので違和感があって、、、
洗面台でするように言ったら、洗面台前で座り込んでスマホ見ながら歯磨きするようになりました😓😓
そのやり方どうなんだろうと思って調べてたら賛否両論あるみたいで、指摘できずに居ます😓
そうなんですよね~私も歯磨きするときは鏡見ながら、ちゃんと奥歯とか歯と歯茎の間に歯ブラシが当たってるか見ながらやってるので、私だったら鏡見なかったら出来ないと思います💦- 10月30日
まめ
モンダミンも欠かさず毎回やってて、フロスもやってるんです…😥
そこまでしてても虫歯は出来てたんですがね💦
胃が悪いんですかね😱
ぽんちゃん
なるほど。。
それなら、胃が悪いか、口呼吸かですかね🤔
まめ
胃も可能性ありそうです💦
でも胃が悪いかどうか検査してもらうのは健康診断くらいでしかできないですよね…😫
口呼吸は昔してました🙄
それは指摘してからだいぶ減ったと思うんですが、あまり気にしてなかったのでちょっと見てみます✨
ぽんちゃん
後はもう水分補給が少ないとかだと思います!
胃の検査は胃カメラを内科ですればいいと思いますよ(^^)
まめ
そうですね~🤔
なかなか旦那に胃カメラしてもらうのは難しそうですが…(笑)
水分はよく摂ってるのでやっぱり胃が危なそうですよね😫