※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

地震に備えて、子どもにカップ麺をたまに食べさせていることについて意見が分かれていますが、非常時に備えるのは良い考えではないでしょうか。

知り合いと 地震の多い日本に住んでて、いつ自分たちも被災者になるかわからないよね〜、なにか対策してる?って話になって
離乳食終わった頃からたまーにカップ麺食べさせて慣れさせてるって言ったら、めちゃくちゃ色々言われたけど、間違ってないよね🥲
いざこれしかないって時に初めて食べさせて体に合わなかったり食べなかったりするよりよくない?🥲
そんな毎日食わせてるわけじゃないしさ…🫠

コメント

3boys mama

そんなこと考えてカップラーメンあげたことなかったので、そこの発想にいくのがすごいです!

はじめてのママリ🔰

たまーにって言ってんのにめちゃくちゃ言ってこなくても🥲
ほんと、いつ被災するか分からないし、何が起こるか分からない感覚がどんどん強くなってきてます😭怖いですね。

🥂🐰🌙

これ意外と大事なことだと思います!

うちの子小さい頃からカップ麺は食べさせてなかったんですが(食べさせなかったのには特に理由はないですw)そのおかげでカップ麺苦手で食べないので被災した時用の水だけで出来るご飯たくさん買ってあります…がそれと長期保存するお菓子しか食べれるものないよなぁ…と😂
うどんや蕎麦は好きですがカップ麺になると食べないんですよね🥺

長期休みのお昼とかもカップ麺に頼れず結構苦労してるのでもう少し食べさせとくべきだったと後悔してます🥲