※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまきち
妊娠・出産

38週6日の妊婦です。検診後、赤黒い出血とお腹の張り・痛みがあります。出血は減少し、痛みは増しているようです。病院に電話し、7~8分間隔で連絡するよう指示がありました。状況が気になるので、再度病院に電話すべきでしょうか?

38週6日です。

今日検診で 病院から家に帰ってトイレに行くと
ドロっとした赤黒い出血がありました。
それと同時にお腹の張りと痛みありました。
とりあえず2~3時間くらい様子を見てましたが、
トイレットペーパーにドロっとした赤黒いものが着くのとナプキンにちょこっと付くくらいでした。

だんだん減ってナプキンにもトイレットペーパーにも何もつかなくなりましたが、お腹の張りは相変わらずあって、
張りと同時に来る痛みは段々増してる気がしましす。

病気に電話したところ、きっと内診のせいだろうと言われ、規則的に7~8分になったらまた連絡してくれと言われました。

測ってみたところこんな感じです。
初めてなのでよく分からないんですが、病院に電話してもいいと思いますか?

でもそんな急に時間が短くなるものなのか…と思ってしまって…。

お願いします!!!

コメント

(╹◡╹)

連絡して良いと思います!
いきなり2〜3分間隔などになることもあるので痛みがましてきてるなら連絡した方が良いですよ😊
頑張ってください❤️

• くまきち

くまきち

連絡してみます、ありがとうございます😭

• 10月29日
とっとしゃん

私も電話していいと思います!ちなみに私も38週で出産しました✨
頑張って下さいね❣️

• くまきち

くまきち

連絡してみます、ありがとうございます😭

• 10月29日
soyo

間隔としては陣痛っぽいですが、本陣痛だと痛みの継続してる時間が長すぎる気もします🤔
2〜3分続いているようですが陣痛だと1分前後なので、内診による前駆陣痛な気もしますが、眠れないくらい痛かったりするようなら電話していいと思いますよ!
何かあってからでは遅いですし、病院に行って、やっぱり前駆ですね〜って帰されたって、それはそれでいいと思います😂

みぞれ

私も気づいた時には五分間隔で、病院に連絡しました!

もういつ産まれてもいい時期ですし、連絡して病院からの指示に従いましょ(^_^)
無事産まれますように( ^ω^ )

ゆず

痛い時間が長くなってきてますね!!陣痛かも知れないので連絡した方がいいかなぁと思います!