ミン
同じく看護師です。
急性期でも慢性期でも病院側の人手が足りていれば問題ないのかなと。逆に慢性期でも人手不足だと駆り出されますよね。
仕事を辞めるかは旦那さんと相談すべきことだと思うので触れませんが、急性期慢性期かというよりは労働環境的にどうかで判断した方が良さそうに思えます。
ぶどう
辛いですよね。
看護師さんという、素晴らしい職業、諦めたくないという気持ちもかなり強いですよね。
すごくすごく決心はいるかと思いますが、お仕事を辞めて金銭的に困らないのであれば辞めた方が良い気がします。
もし、お子さんが成長過程で症状が落ち着くことがあるのであればそのときまたお仕事をされてみてはいかがでしょうか。
いちご
復帰先についてはちょっと状況があまりわからないのでコメントできないのですが、
とりあえず復帰されてみて、お仕事を辞めるかどうかはやってみてから判断されてもいいのかな と思いました😊
ママも毎日お子さんのこと心配しながらお家で一緒にいたら、メンタル的にしんどくなってしまうこともあるでしょうし、
お仕事してる時間があるからこそ、気持ちが切り替えられて、家に帰ってからのバタバタも楽しめたりしますし♪
預け先は職場の託児所とかになるんでしょうか?
どちらにせよ、保育士さんとかにも関わってもらうと、
少し気持ちが軽くなったりしますよ♪
個人的には家でずっと子供と2人きり。よりも外に出て働く方が生活にメリハリがついて色々なこと頑張れます!
ひまたんこ
うちも娘が難病?なのかあまりわからないですが先天性疾患、私も看護師してます。娘は大学病院通院してます。
私も急性期行きたかったですが、娘の通院もあり、慢性期のパートにしました。不安ですよね、そんな批判する意見ないと思います😢私も不安です。発達に関わる病気なので。。並行できるか😢
いちご
お疲れ様です。
私なら
上司に相談して
戻れるなら急性期のパートという形で戻りたいかなと思います。
新しく職場が変わるのもかなりのストレスになるかと思いますし、
常勤なら委員会や研修、看護研究、プリなども必須になるのかな?と。
時短などできるとなおよいですね!
コメント