※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優愛
子育て・グッズ

息子の2歳の誕生日、皆さんはどんな風に過ごしましたか?プレゼントや食べ物も教えてください。

もうすぐ息子の2歳の誕生日です✨
みなさんはお子さんの誕生日、どこで誰とどのように過ごしましたか?
プレゼントや食べたものなども教えてください💡

コメント

家族だけで過ごしました(^^)
遊園地行って日中は過ごし、夕食は娘の好きなドリアとサラダ、唐揚げなどとケーキ作りました♪

• 優愛

優愛

遊園地いいですね⤴️
    ケーキも手作りだったんですね💡
    ありがとうございます😄

• 10月29日
ママリ

アンパンマンブームが到来していたので、家族3人でアンパンマンミュージアムに行き、ペコズキッチンでバースデープレートを頼んで記念撮影してもらいました!とってもいい記念になったし、本人も喜んでいて、ステキな1日を過ごせましたよ😊

• 優愛

優愛

アンパンマンブーム✨うちもアンパンマンブームです💨
    子供に喜んでもらえるのが一番ですよね♥️
    ありがとうございます😄

• 10月29日
みぃ

うちもアンパンマン大好きなので、当日はアンパンマンミュージアムに行きました☆パパが仕事でいけなかったので祖母と3人で……後日、再度皆で誕生日会をしました🎶

• 優愛

優愛

アンパンマン人気ですね🎵
    ありがとうございます😄

• 10月29日

うちは鉄道大好きなので、家族で鉄道博物館いってきました😃プレゼントはストライダーとプラレールでご飯はハンバーグプレートを作ってあげました😊

• 優愛

優愛

鉄道が好きなんですね⤴️
    プレゼントも男の子らしくて参考になります✨
    ありがとうございます😄

• 10月29日
チョコ♡

うちは誕生日の次の日に1泊2日でじぃばぁ連れて旅行に行きました。
泊まった旅館も子供が遊べるようなとこを選んだのでキッズコーナーや、ゲームセンターなどあって遊べたし家族風呂もあって旅館でもすごく楽しめました。動物が好きなので動物ふれあいみたいなとこへ行ったり、動植物園に行ってプチ動物園があったりプチ遊園地があり子供むけの乗り物があったので乗ったりして遊びました。
ケーキは旅館近くのケーキ屋さんに頼んで近くの食事するとこでお祝いしました✨
終始キャッキャ言ってて楽しかったみたいです(笑)
プレゼントはアンパンマンの図鑑に、プラレールセットをあげましたよ😁

誕生日楽しみですね♡♡

• 優愛

優愛

旅行いいですね⤴️うちの子も動物好きなので、参考になります✨
    お子さん終始楽しそうだったんですね♥️
    子供が楽しそうにしてくれてるの見ると嬉しいですよね✨
    誕生日楽しみです😆
    ありがとうございます😄

• 10月30日
  • チョコ♡

チョコ♡

楽しそうな顔見るとほんとに幸せ感じますよね♡
    優愛さんの子供ちゃんも優愛さんが悩んで悩んで計画立ててくれるからきっと誕生日当日は笑顔が溢れてますよ(´∇`)♡

ちなみにですが、うちの子は普段まったく暴飲暴食をしない子なのにその日だけは誕生日だし食べたいもの、飲みたいものを好きなだけあたえ、食べる時間も気にせず食べたい時に食べなさいのみなさい←ってしたらお腹を壊してピーピーちゃんにさせてしまいまして…😂💔
    その後2,3日ピーピーちゃん続いて結局病院で薬もらって2日くらいしたら治りました(笑)胃も肛門もさぞかしビックリしたと思われます😂w
    そんな苦い思い出ができてしまうので、そうならないように気をつけて楽しいお誕生日にしてくださいね❤️❤️ww
    汚い話すみません。(笑)

• 10月30日
  • 優愛

優愛

あらあら💦大変でしたね💦
    いえ、全然大丈夫です(笑)ありがとうございます😄

• 11月1日
まやんちゅ

息子が今週日曜に誕生日なので、
明日主人には有給を取ってもらっているので息子が今だいすきなトーマスに会いにトーマスランドに家族で行く予定です!
プレゼントは、プラレールの線路・大好きな踏み切り(笑)ジェームス ・音絵本を買いました!
室内で遊べる滑り台などと悩みましたが…☺︎
ご飯は、誕生日当日に好きなオムライス、唐揚げなど作る予定です!
ケーキは、ケーキ屋さんにキャラクターものを予約しました🎂
今から息子がどんな反応をしてくれるのか、楽しみで仕方がありません(笑)

• 優愛

優愛

うちの息子とちょうど1週間違いですね💡
    トーマスランドいいですね⤴️
    お互い楽しみですね🎵
    ありがとうございます😄

• 11月1日